• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Траволечение.

Автор ВераН, 14 августа 2011, 16:08:43

Ост-Остерн

Я придумала-я его нее в трёхлитровую банку положу,а в красивый стекляный кувшинчик
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Правильно. И будет совсем красавЕц!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Natalya K.

Верочка, большое тебе спасибо за рецепт чайного гриба! Обязательно сделаю. У меня раньше был, но по недосмотру пропал, и больше уже я его не заводила. Взять было негде. Теперь сделаю сама... :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

На здоровье! Лишь бы получилось, ведь сама-то я так не гриб не пробовала выращивать. Если у тебя не получиться, привезем.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Верусь, спаси Христос! Особенно благодарна за перечень полезных свойств. А гриб мы сами выращиваем. Дома всегда две банки. И гриб моем по мере опустошения банки. Одна настаивается, другая - в расходе.

Natalya K.

Цитата: ВераН от 23 октября 2013, 15:18:31
На здоровье! Лишь бы получилось, ведь сама-то я так не гриб не пробовала выращивать. Если у тебя не получиться, привезем.

Спасибо  :-* Приезжайте так, и можно без гриба!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Как-нибудь приедем, это точно! :) :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Не помню, говорили мы когда-либо об иван-чае? Прочитала здесь о его полезных свойствах и очень захотелось попробовать.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

СпасиБо, Аллочка! Сделала себе закладку (на всякий случай)  ;)

Алла

Интересно, кто-нибудь пробовал иван-чай? Ощутимая польза есть? Меня интересует его антистрессовый эффект.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Я - никогда, наверно. Поэтому ничего не могу сказать.
У нас Ксюша большой знаток всякой растительности. Может и подскажет что?

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 14 мая 2014, 19:23:54
Я - никогда, наверно. Поэтому ничего не могу сказать.
У нас Ксюша большой знаток всякой растительности. Может и подскажет что?
Лена, ты меня переоцениваешь. Не знаю.

Единственное, что могу сказать, наш профессор по ботанике(а его брат профессор в медицине). Они занимались изучением фитотерапии. Говорил, что настойки,отвары  и прочие формы приготовленные из растительного сырья не надо недооценивать и подходить нужно с осторожностью, т. к. эффект действия так же, как от лекарств выпущенных фарм. промышленностью. Что действие их не хуже, а лучше, но эффект более длительный, что и хорошо, это более естественно.

Алла

Ксюша, а ты прочитала, что там написано? Как есть панацея. :D

Котик

Цитата: Алла от 14 мая 2014, 19:18:19
Интересно, кто-нибудь пробовал иван-чай? Ощутимая польза есть? Меня интересует его антистрессовый эффект.
Алла, я пробовала. Я вообще люблю травки заваривать и пить как чай (какие можно, конечно). Вкус у иван-чая приятный :)
Особого эффекта не ощутила, но, говорят, с травами всегда так: нет резких изменений, просто постепенно как бы незаметно, само собой работа организма налаживается. Ксюша вот так и написала. Только у всех почти травок противопоказания есть, сначала все взвесь.

Вот нашла противопоказания (отсюда): При злоупотреблении кипреем, как и любым другим лекарственным растением, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Чай из кипрея очень вкусный и ароматный, но пить его длительно и в большом количестве не рекомендуется из-за возможной гепатотоксичности кипрея. В составе иван-чая есть кумарин, который при длительном применении может накапливаться в организме и оказывать токсичное воздействие на печень. После 1 месяца приема кипрея стоит сделать перерыв на 1-2 месяца. Хорошо принимать кипрей с составе сборов: так повышаются целебные свойства каждой из трав сбора и смягчаются негативные свойства. Во время приема кипрея или в перерыве после его приема принимают гепатопротекторные сборы и травы: бессмертник песчаный, солянку холмовую, володушку золотистую, сушеницу топяную.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Капитошка

Цитата: Алла от 14 мая 2014, 19:34:31
Ксюша, а ты прочитала, что там написано? Как есть панацея. :D
:D Да, от всего помогает, от краж и пропаж тоже. ;)