• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Ганина Яма

Автор ТатьянаЧ, 12 августа 2011, 21:32:08

Марина)

Не была в Верхотурье, нашла в интернете их сайт, посмотрела и очень захотелось съездить туда. Я сама родом с Урала, в Екатеринбурге дочь старшая живет. Бог даст в гости к ним поеду обязательно съезжу туда.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

ТатьянаЧ

Согласна, намоленности там пока нет. Нам говорили, что в самом начале, когда только начинали строить монастырь было очень тяжело там находиться. Сейчас намного легче.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Марина)

Танюша, у меня мысль такая крамольная мучает уже давно, наверное после посещения Ганиной ямы. А подтверждение того что , обретенные там мощи действительно Царственных страстотерпцев церковь это подтвердила?
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

ТатьянаЧ

Марина, как можно определить, если их сжигали кислотой. Официального потдверждения Церкви, насколько я знаю, нет.

Марина)

Тогда почему решили, что были обретены именно их мощи., пожары в этом месте не являются ли знаком того. что была допущена ошибка. может поэтому и дух там был тяжелый. Хотя когда была в первый раз в Дивеево, матушка знакомая экскурсию нам провела по монастырю И рассказывала об истории обители Дивеевской и говорила о том, что они поддерживают связь с монастырем в Ганиной яме, царь Николай прославил Серафима Саровского и батюшка говорил в своих пророчествах о том, что царь прославивший его, сам будет святым. Вообщем связь духовную они поддерживают.

Алла

Так был сделан анализ ДНК, сейчас плохо помню, но там серьезные исследования проводились, об этом же писали.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Марина, не могу сказать.
Я была в Ганиной Яме 2 раза, в первый раз действительно было ощущение просто экскурсии, хотя с нами послушник по монастырю ходил и все рассказывал, а во второй раз через полгода, летом, благодати не ощущалось, но все-равно было спокойно.

Марина_

Цитата: Алла от 08 января 2012, 22:03:06
Так был сделан анализ ДНК, сейчас плохо помню, но там серьезные исследования проводились, об этом же писали.
Да, проводился анализ ДНК. Я смотрела передачу на эту тему.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина)

Ну и что анализ дал ответ на вопрос?

Алла

Да, вне всяких сомнений. Очень высокая степень совпадения.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

О том, что там были останки царя, его жены и троих дочерей (останки дочери и сына отсутствовали) И еще (точно не помню) кого-то из людей, которые были до последней минуты с царской семьей (врач...). Но может я и не совсем точно изложила, давно смотрела передачу
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина)

Цитата: Алла от 08 января 2012, 22:13:22
Да, вне всяких сомнений. Очень высокая степень совпадения.

Все Алла вопрос исчерпан. Спасибо, что развеяла мои мучительные сомнения.

Алла

Цитата: Марина_ от 08 января 2012, 22:16:07
И еще (точно не помню) кого-то из людей, которые были до последней минуты с царской семьей (врач...).
Врач Боткин.

Ост-Остерн

А настоятель монастыря на Ганиной Яме -стал теперь епископом  Бишкекским.Он теперь в Киргизии будет служить.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Александр_

Мне много довелось читать по данной теме, так как преклоняюсь перед памятью Государя и его семьи. И читал воспоминания человека искавшего и нашедшего останки святых мучеников. Обстоятельства обретения не оставляют сомнений в истинности. Даже предсказания об невозможности самого обретения.
Да, именно так. Их бы низачто не нашли, не будь воли Божией. Если бы Господь не смилостивился и не ПОЗВОЛИЛ найти останки. Искали ведь везде, но только не под ногами. Под тем бревенчатым настилом через болотистый ручей, по которому все эти годы ездили и ходили люди, в том числе и сами искавшие. Недаром палачи глумясь хвалились, что нашли уж очень хитрое и неожиданное место.
Спустя пару лет, кажется, нашли и царевича с царевной. Тоже неожиданно. В сторонке на взгорочке. Одному человеку пришло в голову, что неспроста там трава не растет. Оказалось - не растет из-за кислоты и кострища, которыми стремились уничтожить останки.
Всё подтверждено. Определенно. И доказано. И церковь приняла. Просто есть куча всяких "правдивцев" и "борцов", которым хочеться некоторые вещи иметь в раскладе определенном и удобном. А если заняться этим вопросом внимательно, старательно и с любовью к памяти святых мучеников, то нет уже никаких вопросов и тайн, кроме одной. Как образуются выродки подобные тем, что учинили такое страшное дело в 1918 году с семьей последнего нашего императора. Когда начинаешь постигать степень тяжести этого преступления, становиться ясной необходимость и покаяния адекватного по степени.
Святые царственные мученики, молите Бога о нас.