• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

НАДЕ*ДА

Предлагаю попробовать «морковную радость»
1стакан натёртой моркови, , 0,5 ст. сахара  0,5ст масла всё перемешать и настаивать 20 мин. Затем добавить 1 натёртое яблоко и 1,5 ст муки, получится липкое тесто. Ложкой выкладывать на противень, или в выпекать в виде пирога.
Выглядит очень аппетитно, я думаю и вкусно, хочу попробовать.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

А ещё в пост хорошо орехи и семечки!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

А я люблю все равно суп, еще- хурму и финики ::) ::)
А орешки и семечки не так...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

ВераН

Цитата: НАДЕ*ДА от 27 ноября 2012, 21:46:39
Предлагаю попробовать «морковную радость»
1стакан натёртой моркови, , 0,5 ст. сахара  0,5ст масла всё перемешать и настаивать 20 мин. Затем добавить 1 натёртое яблоко и 1,5 ст муки, получится липкое тесто. Ложкой выкладывать на противень, или в выпекать в виде пирога.
Выглядит очень аппетитно, я думаю и вкусно, хочу попробовать.
Спасибо Надя! Переписала себе рецепт, тоже попробую. Наташа выше размещала суп-харчо на чечевице, тоже рецепт хороший.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

*Ирина*

Для моих мужчин в пост важно,чтоб всегда было первое(суп,борщ,рассольник,свекольник...) и много разных заготовок. :)

НАДЕ*ДА

Я сегодня подсела на тыкву, запечёную в духовке и семечек нажарила.  В воскресенье засолила капусту, сегодня попробовала. вроде бы неплохая получилась  :D
Вобщем,  встречаю пост во всеоружии  ;D
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

А я делаю бутерброд с авокадо.
Мажу белый хлеб авокадо и посыпаю солью и перцем.Получается такой паштет.Вкусно!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Признавайтесь, кто постится как положено. Понедельник, среда, пятница - без масла.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

В  диабетической кухне масло как продукт исключён-что среда,что пятница! :)Но я все равно ем с маслом.

Елена I

и я с маслом. У меня в календаре написано - Среда пища с маслом

Алла

Ну, я не про сегодня. А вообще. Просто интересно, кто по-настоящему пост соблюдает. С сухоядением.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

Я только в Страстную неделю.

Natalya K.

Насколько я знаю, среда, пятница- пища без масла. А по монастырскому уставу- сухоядение, то есть не вареная пища.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Natalya K.

Я сегодня попыталась не есть ничего вареного, но к вечеру все-таки сварила картошку и съела с соленым огурцом :-[
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наташа S

А я - с маслом... Каюсь. А про чистое сердце забыли??? Окромя соблюдения пищевого устава- еще и сердце неплохо бы подержать в чистоте- тут что -то совсем плоховато получается...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.