• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Natalya K.

А я себе приготовила борщик свекольный с пекинской капусточкой и овощной плов с грибами.( че-то многовато :-\, буду есть 2 дня...)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

СПАСИБО, Наташа! :)
Ангела тебе за трапезой!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Цитата: Алла от 02 марта 2015, 18:32:00
СПАСИБО, Наташа! :)
Ангела тебе за трапезой!

Наташа, и от меня спасиБО!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Да, хорошо, когда мудрые люди рядом есть..
Правильно все сказала Наташа про мёд. И от меня - спасиБо!

Знакомый пасечник говорил еще, что нагревая более, чем 30 гр. мед уже идет, просто, как сладость, а не как лекарство.
Поэтому чай с медом надо стараться пить только теплым.

Natalya K.

Ой, столько "спасибо" ни за что ни про что ::)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Ев гения

сегодня сделала слоёные розочки с яблоками, очень вкусно  и просто!!, попробуйте--готовое тесто, яблоки и вуаля :)

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ВераН

Очень красиво и аппетитно выглядит!  :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Мммм.. как раз к чаю.. ;)
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Галина ))

Цитата: ТатьянаЧ от 04 марта 2015, 08:16:26
Мммм.. как раз к чаю.. ;)
И от меня  :)  С картошкой и чай с кипреем

[/url]

Галина ))

Цитата: Ев гения от 03 марта 2015, 18:48:08
сегодня сделала слоёные розочки с яблоками, очень вкусно  и просто!!
А я таких розочек хочу после поста с колбасой сделать  :D тоже вид ничего так должен получиться  :D
[/url]

ТатьянаЧ

:D Пока перемена не началась побегу-ка я в столовую.

А после можно и чаек с кипреем. И пи-ро-ж-кииии с картошечкой....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Очень вкусные розочки получаются, я пробовала в гостях.
У меня чаек с бергамотом.
Пирожки... Пожалуй, сегодня сподвигнусь, напеку пирожков. Если ничто не воспрепятствует.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Пирожки знатные такие!  :D Лопастые! У меня мама такие делала раньше.

А я сегодня постный борщок делала на фасоли + цветная капуста, корневая петрушка, картофель, сладкий нарезанный перец, морковка, лук. Скуснооо! А главное, все свое, кроме масла растительного.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Галина ))

А я картофель запекала в духовке и с растительным маслом с солью, тоже скусно, ням, раньше еще и с луком ела, теперь мне лука нельзя
[/url]

Natalya K.

Вот так! Пост на дворе, а они чревоугодничают.... :P. А я себе лапшички  с грибами сварила и тоже чревоугодничаю ::)