• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Ост-Остерн

Тем,у кого ножки больные бороться с весом может только ограничение в еде.Ведь двигаться это проблема.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Это  если проблемы с суставами, а с венами поможеттолько флеболог.

Хотя... лишний вес никому не на пользу.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Татьяна И.

Цитата: Людмила S. от 21 февраля 2015, 20:41:06
Это  если проблемы с суставами, а с венами поможеттолько флеболог.

Хотя... лишний вес никому не на пользу.
Мне точно не на пользу. Мои суставы рушатся.... Но хуже, когда вокруг еды все вращаться стало. Пытаюсь приготовить что-то некалорийное - начинаю колдовать, затейничать. Приготовлю, съем, а к ночи все равно что-то вредное сожру.... Пора кончать своему пузу служить...

Людмила S.

Не знаю поможет или нет, но самое простое и вкусное ( для меня) тушеные овощи.  Мелко шинкованая капуста, морковка, паприка, корень сельдерея, томатная паста.  Как самостоятельное блюдо, с рисом, с картошкой, макаронами.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

НАДЕ*ДА

Цитата: Ost-Ostern от 21 февраля 2015, 16:07:19
У меня завёлся блендер,буду делать в пост европейские супчики :)

Про супчики, Лена, поподробнее  ;D
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Людмила S.

Капитошка

Цитата: Алла от 21 февраля 2015, 16:00:03
А что за проблема, не понимаю. Готовить тем, кто не постится, мясо. И на всех гарнир. Себе гарнир, атеистам и иже с ними - мясо с гарниром. :)
У кого изжога, убирайте из меню капусту, особенно квашеную, и картошку жареную.
:) А если аллергия на гарнир, изжога на капусту, картофель и не только жаренный?

Людмила S.

Тогда кашки надо есть на гврнир)))

Ячневую, перловую, пшеничную.

Капитошка

Цитата: Людмила S. от 21 февраля 2015, 23:52:02

Вот на них аллергия в первую очередь.

Ост-Остерн

Цитата: НАДЕ*ДА от 21 февраля 2015, 23:21:06
Цитата: Ost-Ostern от 21 февраля 2015, 16:07:19
У меня завёлся блендер,буду делать в пост европейские супчики :)

Про супчики, Лена, поподробнее  ;D

Да,суп -пюре,ещё не делала.Но это надо сварить суп,а потом в блендере его измельчить.Попробую.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Людмила S.

Людмила S.

Цитата: Капитошка от 22 февраля 2015, 00:00:14

тогда налегать на бобрвые.

Ост-Остерн

Картинка-класс,Люда! :D

Людмила S.

Капитошка

Цитата: Людмила S. от 22 февраля 2015, 00:06:45
Цитата: Капитошка от 22 февраля 2015, 00:00:14

тогда налегать на бобрвые.
Бобовых много нельзя при сахарном диабете (я очень люблю фасоль, горох). Макароны тоже не часто можно.