• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Ольга )

Спасибо! Сколько там много всего!
У нас в продаже никогда не видела каракатиц.
А может просто не замечала.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Ещё мне нравится картошечка в мундире,нашпигованная чесночком и запечённая в аэрогриле или духовке в фольге+немножко масла .
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Цитата: Ольга ) от 13 марта 2014, 14:50:30
Спасибо! Сколько там много всего!
У нас в продаже никогда не видела каракатиц.
А может просто не замечала.

В рыбных отделах должна быть.У нас в маленьком примитивном магазинчике каракатица завсегдатай!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ольга )

Цитата: Ost-Ostern от 13 марта 2014, 14:51:33
Ещё мне нравится картошечка в мундире,нашпигованная чесночком и запечённая в аэрогриле или духовке в фольге+немножко масла .
Ага ! Здоровская такая картошечка.

Ленок, у нас Наталька искала бумагу для запекания по всему городу и не нашла, высылала мне из Саратова. Поэтому не удивительно, что каракатиц у нас нет.
Но теперь обязательно спрошу в рыбном магазине.

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Постные салаты

http://www.gastronom.ru/recipe/group/1413/postnye-salaty

Постные закуски

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty

А я люблю белый хлеб с постным "сливочным" маслом(маргарином типа "Рама"),редиской и огурчиком.Всё посолить,пойти с ним в парк...Там и съесть!

Или армянский лаваш намазать кабачковой икрой,положить огурчик и лист салата,завернуть....

И тоже-пойти в парк ,там и съесть!  :D

(что-то кушать захотелось,не пора ли обедать?!)  ::) ;)

Ольга )

Кушать оченно захотелося!!!  ::) И в парк с твоими бутербродами, еще больше захотелося! :D
Так вкусно все бутерброды сделала, Лена.  :)

Смотрю в окошко, а там весна весенняя!  :D

:-\ Но в парк низзя..

Блаженный Августин

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

А я люблю котлеты из "вчерашней"гречневой каши!Рецепт прост-каша,жареный лук,мука.Слепить и обжарить-и в парк!Там съесть! :)

Алла

Из этих рецептов я готовила довольно-таки часто клюквенный мусс. Это когда дети маленькими были. Довести до ума в холодильнике - и лучше всякого мороженого. Очень-очень вкусно.
Надо как-нибудь вспомнить былое. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Вот что приготовила. Вкусно!  :)

Ост-Остерн

А моя мама сегодня испекла два пирога-с капустой и с вареньем!

Ирина П

А я сегодня гречку с шампиньонами и капусткой брокколи потушила - вкусно.

Алла

Недавно приготовила самсу с тыквой по этому рецепту. Получилось вкусно, пирожки разлетелись быстро. Но тесто все-таки получилось суховатым на мой взгляд. Что надо сделать, чтобы оно было мягким? Есть какие-то секреты?

Natalya K.

Там, в конце рецепта совет, как сделать изделия помягче. Я всегда так делаю. Правда. сейчас пост, сливочным маслом не польешь... Но подержать под крышкой можно, все равно будут мягче
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Я видела, помазала оливковым маслом, под крышкой в миске держала. Но все равно не то. Хотя вкусно, конечно.