• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Марина_

Цитата: Hendel от 02 декабря 2013, 23:16:54
Цитата: ТатьянаЧ от 02 декабря 2013, 20:17:59
У меня французские дрожжи САФ всегда хорошо себя вели и в маленьких упаковачках и большую упаковку брала. Сейчас стараюсь вообще дрожжи не применять.
Очень хорошие дрожжи.Хлеб пеку, поднимается супер!!!

Таня, а чего так осерчала на дрожжи?
полностью поддерживаю! классные дрожжи!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ТатьянаЧ

Людочка, да не осерчала я на них. Я как начала сама хлеб печь, так столько его есть стала!! :o Вот теперь пытаюсь освоить бездрожжевой. :D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Людмила S.

АРОМАТНЫЙ РИС С РЫБОЙ И ЯГОДНЫМ СОУСОМ.

Рис варим как обычно, но...в зеленом чае. Будет хорошо если чай с жасмином или мятой, с шалфеем или розмарином.

Любую рыбу варим в воде с добавление соли, лимонного сока или белого винного уксуса, лаврового листа и перца горошком.

Бульон можно съесть, добавив в него сухарики и зелень.

Соус можно использовать готовый "наршараб", а можно приготовить самим.

Бруснику или клюкву сварить в небольшом количестве воды с сахаром или медом (должно быть больше кисло, чем сладко, но на ваш вкус). Протереть, если очень жидко, загустить крахмалом слегка, добавить черный молотый перчик, немного мяты, если есть.

Сервировать и приятно кушать.
Приятного аппетита!

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Людочка, читаю ежедневно твои кулинарные поэмы в прозе (или это все же стихи?!!!) и с каждым днем все больше радуюсь твоему приходу на форум. :D
А бруснику я делала для свинины - с крахмалом немножко и - это на любителя острого - добавляла чили. Если для гостей, а у нас есть те, кому острое вообще нельзя, то добавляла не чили, а специи для глинтвейна. Или малюсенький кусочек коричной палочки и бадьян. Это на Рождество хорошо идет.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Да, Аллочка, это все как самим вкусней, мне еще нравится молотый анис добавить.
А если нет брусники или клюквы можно брать и красную смородину.
А специями я вообще люблю "баловаться".
По граммам никогда ничего не считаю, каждый раз иначе все выходит, но съедобно. Пока никто не жаловался :)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Вообщем, я подумала, если проблем с визой не будет, следующую историческую встречу форума проведем в Риге. ::) :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

:) :D
Кулинарно-поэтический диалог. :) :-* :-* :-*

Людмила S.

:'(Мне стыдно...я не приглашаю к себе. А на нейтральной территории тоже не млгу уделиьь много времени :-[

Алла

:D Людочка, эт я так мечтаю... Рига очень красивый город. Так хотелось бы еще раз его увидеть. Но я и по Москве имею большие проблемы с передвижением, так что это всё такое... где-то там... высоко в облаках... мечты... :)

Людмила S.

У меня тоже мечты...и гостей хотела бы, и друзей...но как Бог дает.

Алла

За всё - Слава Богу!
А мы с Гошкой к логопеду отправляемся. До встречи! :)

Людмила S.

Удачи вам!
А  мастеров жду, стиралку ставить.

НатальКа

Всем - удачи и Божьей Помощи во всём!!!

Людмила S.

ТатьянаЧ

Цитата: Людмила S. от 03 декабря 2013, 10:02:05
Рис варим как обычно, но...в зеленом чае. Будет хорошо если чай с жасмином или мятой, с шалфеем или розмарином.

Сегодня в столовой на обед был рис, на вид был боле менее съедобен, а на вкус оказался совсем несъедобен. "Отбили у меня охоту на рис на долго" подумала я. А прочитав Людочкин рецепт... завтра сварю себе рис в зеленом чае с мятой.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.