• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Людмила S.

А я люблю практически все, кроме жирностей их душа не принимает
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

САЛАТ С ТЫКВОЙ

Тыкву нарезать, кпк на салат, карамелизовать. Смешать с любыми салатными листьями, помидорками черри, посыпать семечками или орешками. Посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

РИСОВЫЕ РУЛЕТИКИ

Овощи:морковку, паприку, белокачанную капусту, сельдерей(корень) или пастернак нарезать тоненькой соломкой. Припустить с небольшим количеством масла на сковороде. Посолить, поперчить, добвить щепотку сахара.
Подготовить рисовую бумагу и завернуть в нее готовый фарш.
Получившиеся рулетики можно обжарить или есть так. Лучше с острым кислосладким соусом, можно с кетчупом, на ваш вкус.

В фарш можно использовать любые овощи, креветки, кальмары, в скоромные дни мясо или курицу.

Ост-Остерн

Цитата: Людмила S. от 01 декабря 2013, 10:33:29
САЛАТ С ТЫКВОЙ

Тыкву нарезать, кпк на салат, карамелизовать.

Что такое карамелизовать?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Выложить на сковороду, посыпать сахаром, примерно 1:1 и обжарить. Тыква должна еще немного хрустеть.

Сироп, который останентся можно упарить и кушать как мед или варенье, а можно всыпать туда изюм и обжарные орехи и остудить, выйдет "восточная" сладость :)

Людмила S.

А мне бы это только в радость :)

Юлия Б.

Хочу поделиться рецептами (готовила на выходных).

Икра селедочная
400 г. селедочного филе перекрутить на мясорубке с 1-2 луковицами. Вскипятить 1 стакан подсолнечного масла, и 1 стакан томатного сока, всыпать стакан муки и варить до загустения. Смешать с селодочной массой, осудить.

Грешники.
Нашла рецепт в интернете: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56878/
Под влиянием Шмелева. :)
Возни по времени куда больше, чем с икрой, но оладушки очень вкусные и сытные.

Людмила S.

Грешники очень жирные выходят?

Ост-Остерн

А я из гречневой муки делала запеканку.Тоже вкусно.Рецепт похож,но без ржаной муки.Поста не было и я сверху сметаной намазала,когда пирог испёкся.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Юлия Б.

Цитата: Людмила S. от 02 декабря 2013, 17:25:53
Грешники очень жирные выходят?

Я бы не сказала, что очень жирные.

Людмила S.

Надо будет попробовать, муж точно съест, он всеядный :)

Юлия Б.

У меня тоже! Ест все, кроме тыквы. :)

Людмила S.

Мой как ни странно очень любит тыквенный гратен, а уж от тыквенной каши вообще не оттянуть :)

Алла

Скажите, сестрички, кто какие сухие дрожжи использует? У меня они как-то по-разному работают. От чего это зависит?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Бывают не качественные.У меня всегда одни и те же,французские, и они каждый раз по-разному работают