• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Капитошка

Цитата: Людмила S. от 29 ноября 2013, 23:41:27
Поищу сейчас, люблю его
И я сумах люблю, ещё зиру, особенной в плове и в моркови  по-корейски.

Капитошка

Людмила S.

Я в плов много специй кладу, еще барбарис и можжевеловые ягодки, особенно когда плов классический с бараниной, но об этом после праздников :)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ТатьянаЧ

Пойду-ка я попью чайку....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Капитошка

Цитата: Людмила S. от 29 ноября 2013, 23:31:54
Кизил и мушмулу не пробовала.
Это из кизила сумах делают, Ксюша?
Мушмула по-вкусу напоминает замороженное райское яблоко. Даже запах такой-же и вид.  А кизил  напоминает по-вкусу алычу, только у него запах свой, кизиловый.

Людмила S.

Цитата: ТатьянаЧ от 29 ноября 2013, 23:49:57
Пойду-ка я попью чайку....
приятного чаепития
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Капитошка

Цитата: Людмила S. от 29 ноября 2013, 23:47:42
Я в плов много специй кладу, еще барбарис и можжевеловые ягодки, особенно когда плов классический с бараниной, но об этом после праздников :)
Я тоже-барбарис, лавр, сумах, зиру, кунжут, перцы молотые всякие, куркуму, можжевельник, кориандр молотый, хмели-сунели и ещё, уже не помню. У нас на рынке абхазские смеси продают.

Людмила S.

Смесей у нас тоже много разных, но я сама люблю варьировать в зависимости от настроения. У меня всегда вкус разный получается :), не прфи.

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Людмила S.

Спасибочки!
Наш с Соней чаек как раз остывает.

Людмила S.

Я так поняла, что авокадо для многих экзотика, надеюсь, что сельдерей как-то попроще

МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Корень сельдерея нарезать произвольно и отварить до готовности. Приготовить из него пюре, если жидковато, затянуть слегка мукой.
Стебли сельдерея порезать меленько и смешать с пюре.
Макароны отварить, выложить в сковороду, залить сельдереевым соусом, перемешать и слегка прогреть все вместе.
Специи и соль как всегда на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Ост-Остерн

Цитата: Капитошка от 29 ноября 2013, 23:50:11
Цитата: Людмила S. от 29 ноября 2013, 23:31:54
Кизил и мушмулу не пробовала.
Это из кизила сумах делают, Ксюша?
Мушмула по-вкусу напоминает замороженное райское яблоко. Даже запах такой-же и вид.  А кизил  напоминает по-вкусу алычу, только у него запах свой, кизиловый.

Когда мы жили в Дагестане,то собирали кизил в горах.Потом варили варенье-целое ведро.Я очень люблю кизил-но дикий,и именно кавказский.У нас же продают крымский-это совсем не то!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

А к нам кизил не возят, наверное слишком дешевый или хранится плохо

Ост-Остерн

Он на любителя.Из него только варенье варить,а так горсть съешь и он надоест.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Я фрукты помногу ем :'(, плодожорка такая