• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 29 ноября 2013, 22:30:18
Цитата: ТатьянаЧ от 29 ноября 2013, 22:27:13
авокадо
Больше цитрус, оказывается. Вона че!  :P

Лена, вот авокадо. Вкусом похож на тыкву сырую, только очень жирный.

Капитошка

Цитата: Людмила S. от 29 ноября 2013, 22:38:33
А нижнюю беленькую часть, Ксюша?

И капуста с картошкой хороши, но и разнообразие неплохо
Кажется не пробовала, Людочка. А как ты её используешь, расскажи.

Ост-Остерн

Авокадо-живой паштет.Его хорошо бутербродом с кофе.Можно огурчик свежий сверху положить 2-3 кружочка.

Киви очень люблю,аж руки трясутся!

Он для сосудов хорош.Мама даже шкурки с остатками мякоти привязывала к больным ногам и было легче.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

А мы раньше делали блины фаршированные  чечевицей,курагой,жареным луком.По вкусу похоже на мясо!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Капитошка

Цитата: ТатьянаЧ от 29 ноября 2013, 22:39:25
У нас его вроде бы и не выращивают.
Фенхель ты имеешь ввиду, Танюш? В России его выращивают. Раньше в аптеках из него укропную воду делали для младенцев.

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 29 ноября 2013, 22:43:52
А мы раньше делали блины фаршированные  чечевицей,курагой,жареным луком.По вкусу похоже на мясо!
Надо попробовать! :D

Людмила S.

Я делаю салат, добавляю в тушение. Очень нравится легкий супчик из порея и фенхеля.
В легком маринаде его люблю, там где можно использовать репчатый лук-хрустко и анисовый привкус

А у нас чаще авокадо не со вкусом тыквы, а со вкусом ореха, чуть сладковатые :)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Капитошка

Я когда работала в супермаркете покупала питахайю

рамбутан
и личи

Елена 03

Мне 52 года, а я столько всего еще не пробовала!!!!
Это ведь сколько надо еще прожить, чтоб все хотя бы по разу по-пробовать?!

Капитошка

Цитата: Людмила S. от 29 ноября 2013, 22:47:59
Я делаю салат, добавляю в тушение. Очень нравится легкий супчик из порея и фенхеля.
В легком маринаде его люблю, там где можно использовать репчатый лук-хрустко и анисовый привкус

А у нас чаще авокадо не со вкусом тыквы, а со вкусом ореха, чуть сладковатые :)
Спасибо за рецепт.
Да и унас со вкусом ореха+ вкус тыквы. ;D

ТатьянаЧ

Цитата: Капитошка от 29 ноября 2013, 22:44:13
Цитата: ТатьянаЧ от 29 ноября 2013, 22:39:25
У нас его вроде бы и не выращивают.
Фенхель ты имеешь ввиду, Танюш? В России его выращивают. Раньше в аптеках из него укропную воду делали для младенцев.
Да, Ксюш, на рынке у бабулек я его точно не видела.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

ТатьянаЧ

Что-то мне вон те красно-розовые штучки пробовать не хотца....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Капитошка

Просто внимания не обращала, Танечка. Он на укроп сильно похож. Хорош при болезнях желудка и кишечника.

Людмила S.

Рамбутан и питахойю не ела, они у нас вялые какие-то, не аппетитные, а личи изредка покупаю.
Есть еще фрукт, название из головы вылетело по вкусу, как растаяный пломбир, очень вкусно. Вспомню-напишу
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem