• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Ольга )

Да, про преп. батюшку Феодосия тоже знаем.
Ксюша, я ошиблась, этого батюшку, о. Игорь, звали, прошу прощения.
Очень тронула его жизнь. Все стремительно у него в жизни, и вера настоящая и твердая.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Капитошка

Цитата: Ольга ) от 24 августа 2013, 00:18:45
Да, про преп. батюшку Феодосия тоже знаем.
Ксюша, я ошиблась, этого батюшку, о. Игорь, звали, прошу прощения.
Очень тронула его жизнь. Все стремительно у него в жизни, и вера настоящая и твердая.

Оля, ты имеешь ввиду о. Игоря Розина (бывшего альпиниста-спасателя), которого зарезали в алтаре храма Георгия Победоносца? В г. Тырныаузе (это Кабардино -Балкария).

Ольга )

Да. Именно его.

Очень потрясла его жизнь и смерть. А еще его сын младшенький, и смерть сына, тоже потрясла.

Вот еще об этом батюшке:

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_220_1/
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Капитошка

Рецепт не постный, что-то не нашла, где непостные рецепты. Подскажите буду благодарна.

Наше классическое кавказское блюдо из баклажан. Возможно вы его и знаете.
Баклажаны, вымыть, обтереть. Нарезать в длину тоненькие ломтики и обжарить до подрумянивания на сковороде на раст. масле.

Пока баклажаны остывают делаем соус.

100 граммов грецких орехов измельчаем в блендере. Добавляем также измельченные кинзу, базилик, петрушку (зелень), чеснок. Специи по-вкусу и заправляем майонезом или сметаной, чтобы получился густой соус. Солим по-вкусу.
Потом по десертной ложке кладём на баклажан и сворачиваем кулечком или рулетиком.

Ост-Остерн

Ксеня,у меня мимо дома проходит Курская железная дорога!Прицепи,пожалуйста,к поезду сзади  баклажаны, приготовленные по твоему рецепту.Я буду сторожить поезд,ночи не спать... и обещаю заметить кулёчек и успею его схватить... ::)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Хорошо, Лена!

Я все хочу узнать у водителей автобуса, что на Москву идут, как передачи передавать. Знаю, некоторые в Домодедово приходят. Орехи, овощи, хурму, яблоки, груши передам, придешь -заберешь, Лен?

Ост-Остерн

Они не берут-везде подозревают оружие и наркотики.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 09 сентября 2013, 20:55:08
Наши берут. У меня сосед на Питер мотается, не всегда в Москву заезжает, так бы вообще без проблем было бы.  Я поговорю, потом напишу.

Елена 03

О, времена! О, нравы!.. :-[

Елена I

Вот только сегодня я получала передачу с Кубани, на Люблино. Правда, с "той стороны" передавали знакомые водителя. И даже денег не взяли.

Людмила S.

ГРИБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Любые грибы, зелень (укроп, петрушка) измельчить в блендере в кашицу, добавить панировочных сухарей, соль, перчик белый или черный (я еще люблю добавить семена фенхеля), дать постоять, чтоб сухари разбухли. Скатать небольшие фрикадельки и быстренько обжарить.
   Их можно есть и холодными, и горячими, варить с ними супчик, сделать к ним томатный или луковый соус.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

С жареными суп варить?

Людмила S.

Да, они масла очень мало впитывают, супчик выходит очень легкий
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ВераН

Эх, сделала бы фрикадельки грибные, сухарей и блендера нет, надо покупать. Мы сейчас приспособились поджарку к макаронам из 2-3 соленых груздей делать. Вымочить, измельчить ножом, смешать с обжаренным луком - вкусно и очень быстро.

Подскажите, что можно сделать со смородиной, на которой наливка настаивалась? Жалко выбрасывать, а так есть - опасно для здоровья  :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

С  сахаром перетереть и сделать для торта начинку-как "с ромом"получится.