• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Hendel

Супер!!!Спасибо, Ксюш!!!Очень даже рецепт пришелся кстати!!!Обязательно сделаю! :-* :-* :-*
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Цитата: Hendel от 11 августа 2013, 20:06:45
Супер!!!Спасибо, Ксюш!!!Очень даже рецепт пришелся кстати!!!Обязательно сделаю! :-* :-* :-*
Бог в помощь, Людочка дорогая! :-*

Наташа S

Девочки, откликнитесь кто-нибудь. Предстоит поездка на юг в поезде с детьми, а пост.Везу 4 больших деток, все хочут кушать. Что мне такого взять в дорогу, чтобы не испортилось?Всякие там ролтоны, чипсы я купила, за огурцами и помидорами сейчас еду на дачу. Может, баклажаны какие сделать? У кого есть опыт- подскажите, пожалуйста. Я вечером загляну.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

ТатьянаЧ

Наташа, я бы еще пирожков напекла, с яблоками, например.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Соте я делаю (вчера как раз :)) из баклажанов. Не знаю только, как поведет себя соте в поезде. Только я по своему рецепту делаю, без морковки. В инете полно вариантов. Перец чили добавь, раз в дорогу. Можно молотый красный перец. Он кишечных паразитов убивает (сорри, но это жизнь())).
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Цитата: ТатьянаЧ от 15 августа 2013, 11:09:22
Наташа, я бы еще пирожков напекла, с яблоками, например.
Пирожков- да, у меня полетела печь, я куплю их , кстати, спасибо-не подумала.

Наташа S

Цитата: Алла от 15 августа 2013, 11:15:09
Соте я делаю (вчера как раз :)) из баклажанов. Не знаю только, как поведет себя соте в поезде. Только я по своему рецепту делаю, без морковки. В инете полно вариантов. Перец чили добавь, раз в дорогу. Можно молотый красный перец. Он кишечных паразитов убивает (сорри, но это жизнь())).

Вот я тоже про это думала- поэтому и спросила, т.к. не знаю скоропортящееся Это или нет? ;)

Наташа S

Наташа S

пос. Витязево небольшое поселение и центром всего, естественно , является храм.И практически все жители являются ещё и прихожанами. У нас там сейчас отдыхает батюшка наш, и по его просьбе нас берут к себе на проживание кто-то из прихожан. Сказали , за минимальную сумму( точно не знаю, но что-то вроде около 100 руб в сутки) .

Наташа S

ВераН

Наташа, хорошей поездки. А по поовду баклажанов - Надежда наша, директор музея, давала хороший рецепт баклажан с уксусом и чесноком - можно и закатывать и так есть. Вкусно и не портится долго. Надо его только через поиск форума поискать.

Поискала, чего-то не могу найти. Надо Надежду попросить повторить рецепт на бис.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Наташа S

ВераН

Да не за что, я сама эти баклажаны несколько раз готовила. Не помню я точно рецепт. Надо Надежду ждать. Делаются элементарно: режутся кубиками, заливаются горячей водой, остывают, поливаются маслом и посыпаются нарубленной всякой зеленью и чесноком (хотя чеснок среди людей есть - это наверное, вам не подойдёт), потом хорошо встряхивается в кастрюльке. Это как я помню этот рецепт, но видишь, уже не помню, как уксус добавляется и в каких пропорциях.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Наташенька S, счастливой тебе поездки!
Рецепты в дорогу не говорю, так как у меня, наверно, здесь на форуме, самый маленький опыт передвижения.
Не забудь фотик! Потом дашь по-дывиться  ;)

Елена I

Только что с дороги, поэтому свежо в памяти. :)

Варили картофель в мундире, да, всякие помидоры-огурцы-перцы, козинаки брали, бананы-яблоки. Хлеба побольше тогда. Баба пекла пирожки с капустой и картошкой.