• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

ТатьянаЧ

Судорожно глотаю слюну.....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Жень, я смотрю, ты на фольге печешь? Водичкой сбрызгиваешь фольгу али как?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Женя, красота-то какая и вкуснятина же наверное!

Hendel

Же-е-е-нь!!!! Обальдеть!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Цитата: Алла от 14 апреля 2013, 23:30:03
Жень, я смотрю, ты на фольге печешь? Водичкой сбрызгиваешь фольгу али как?
Мне кажется, что здесь вода совсем не нужна. Как и все прочее. Фольга заменяет собой смазку листа маслом. Можно также использовать пергаментную бумагу.

Natalya K.

Женя, спасибо! даже слюнки побежали.... Но... Славка на выходные приедет, порадую....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ев гения

Алла, я водой не сбрызгиваю!

такие же булочки можно сделать с персиками! :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Женя, такие булочки аппетитные! Очень вкусно выглядят!  :D
Наверно и на вкус такие же!

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НАДЕ*ДА

А я пекла в воскресенье булочки с мармеладом. Мне понравилось. И с начинкой никакой мороки, предварительно я его порезала помельче, не течёт, держит форму вкусно и ароматно!  Жаль не сфоткала, всё время забываю  :-\
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ТатьянаЧ

Ну хоть на фото посмотреть....  А то у меня так же как и у Натальи - запрет на выпечку.  :( :-\ :'(

*Ирина*

А я в этот пост нашла новые рецепты котлет:из чечевицы одни,вторые из овсянки,оказалось,очень вкусно. :D Мои даже не смогли догадаться,из чего эти котлеты. ;D

ТатьянаЧ

Ириш, про котлеты из овсянки, пожалуйста, поподробнее, а то на каша уже надоедать начинает.

НАДЕ*ДА

И из чечевицы тоже!  я варю из неё супчик, вкусный очень! просто как пюре с пережаренным луком и морковью, может быть и котлеты попробовать  ;)
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

*Ирина*

Пожалуйста,Танечка! :)
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления насыпать в кастрюлю, залить 0,5 стак.горячей воды,закрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
1 луковицу.1 морковь,1 картофелину и 2 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке(мясорубке,блендере),добавить к набухшей овсянке,посолить,добавить любимые специи.Всё хорошо перемешать.
Лепить плоские котлетки,обвалять в кукурузной муке и жарить на растит.масле до золотистого цвета.
Очень легко и быстро.