• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Елена 03

Цитата: НатальКа от 29 марта 2013, 11:26:41

А вот варенье из тыквы? Наверное, надо сахару много?
Если по рецепту, то на 1кг тыквы потребуется 1,2кг сахара. И еще 1 лимон из расчета на 3кг тыквы. Режется кубиками, засыпается сахаром. Дать настояться для выделения сока. и варить, как обычное варенье.
Поверьте - очень вкусно!

Лене ОО спасиБо за постные рецепты: есть оригинальные.

НатальКа

Наверное, получается джем, или повидло? У меня кусочки тыквы всегда превращаются в кашу. :-\ Может, готовлю неправильно? Или сорт тыквы такой? А вот, если в духовке запекаю, тогда она "держит форму"

Елена 03

Кусочки тыквы или кабачка в варенье напоминают мармеладки.  :)

Natalya K.

А у меня подвал сырой и тыква не "дожила" до Великого поста. Жаль, люблю каши с тыквой. Из кабачков варенье варила, а вот из тыквы не пробовала.  Лена, спасибо за рецепт варенья, в этом году попробую сварить...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

р. Б. Вера

А мою тыкву какая-то крыса сожрала. Прогрызла круглую дырку и еще нам оставила.... не скажу вслух кто.

Елена 03

Цитата: р. Б. Вера от 29 марта 2013, 13:45:56
А мою тыкву какая-то крыса сожрала. Прогрызла круглую дырку и еще нам оставила.... не скажу вслух кто.
;D ;D ;D жалко крыску

НатальКа

Цитата: Елена 03 от 29 марта 2013, 12:22:42
Кусочки тыквы или кабачка в варенье напоминают мармеладки.  :)
Наверное, благодаря сахарному сиропу. Я тыкву без сахара готовлю.

Елена 03

Пожалуй. А кабачковое варенье еще и красивое получается: чистый янтарь. Ей-ей! Ношу нашим бабушкам в дом престарелых, так они в таком восторге от него! :)

Капитошка

Какие у вас рецепты, сестрички, вкусненькие! СпасиБо всем за то что делитесть! :-* :-* :-*

Ост-Остерн

Тем ,ктот ест в пост морских гадов,рекомендую рецепт одного индонезийского блюда из риса,креветок и кешью.

Креветки чистятся,или уже чищенные варятся отдельно.

Кешью можно обжарить или же сырым.
Рис варится как обычно сам по себе можно и с луком.

Потом всё смешать,обжарить на масле.Можно на оливковом.Приправы добавить по вкусу.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Наверное вкусно, у меня уже слюнки потекли.

Ост-Остерн

Вкусно,потому что всех туристов так в Индонезии кормят каждый день и сами едят.Одно из главных блюд.Нам в том году папа на Новый Год приготовил.По сути дело это плов.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Ох, ну ничего себе!!! Глаза разбежались от изобилия блюд.  :P 8)
Танюша, спаси Тя Христос!

Ев гения

привет! :), зашла, а тут и постные рецепты!!!, как раз сегодня делала опять выпечку, я помню, уже выкладывала подобные фотки, но это свеженькие, с пылу, с жару, угощайтеся!!! :D

готовое слоёное тесто(у меня "морозко"
кольца ананасов

и вуаля  :D

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.