• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Natalya K.

"Лествицу" одолела. Долго читала, но закончила все-таки. А быстро и невозможно прочитать, если осмысливать содержание. Алла, но, наверное, тебе надо слушать аудиокниги, Не стоит напрягать зрение. Только не знаю, есть ли аудиоверсия "Лествицы", надо по поисковику поискать...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

С глазами уже лучше. Если бы еще со всем остальным так же... :)
Но Канон о болящих пока не читаю. Скоро возобновлю, наверное.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Алла от 28 марта 2013, 19:14:43
С глазами уже лучше. Если бы еще со всем остальным так же... :)
Но Канон о болящих пока не читаю. Скоро возобновлю, наверное.
Не надо время торопить! Насколько возможно, укрепи свое здоровье, а потом уже дальше, "на передовую". Это, конечно, совет, который можно игнорировать, но лучше все же прислушаться, так как есть уже немалый опыт в сем.

Алла

:) Спаси Бог, Еленочка. Никогда не игнорирую советы от сестер во Христе. Прислушаюсь. :-*
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Спаси Тя Христос, родная!  :-* И помощи Божией!

Ост-Остерн

Я мечтаю скачать на плеер и аудиокниги,и молитвы, и т.д.И слушать,когда болею.Но всё в планах это так и остаётся.А вещь нужная и важная!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ирина)

Я скачала себе и пока иду на работу и домой,а это полчаса времени,слушаю.так здорово!целый час в день!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

р. Б. Вера

Начала читать книгу Олеси Николаевой "Небесный огонь", немножко веселая для поста, но нашла в ней для себя много интересного. Почему - то в таких произведениях какие-то капельки достают до души и видишь свою гнильцу.

Ост-Остерн

Какие вкусные постные рецепты,однако!  ;)
Я имею ввиду плеер и книгу Олеси Николаевой.;D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Николай Ф

По поводу рецептов. У моего папы был друг, Царствие ему Небесное, который варенье из зелёных помидоров делал. До того, как я это услыхал, даже не думал, что такое бывает. Всегда считал, что варенье из фруктов только варят.

Ост-Остерн

И из кабачков варят.

Это как каша из топора.
Туда лимон кладётся,ещё что-то.

Елена 03

Варила из арбузных корок (без верхней кожицы), из помидор, только красных, а из кабачков и тыквы каждый год варю варенье. Ощинь кусно

НатальКа

А мы тыквы в подвале зимой храним, а Рождественским и Великим Постом съедаем. Печенье делала тыквенные, плов с тыквой, да и просто пшенку с тыквой.
А вот варенье из тыквы? Наверное, надо сахару много?

Ост-Остерн

Ещё нашла постные рецепты.
http://velikiypost.paskha.ru/Obychai/trapeza/Recepty/

Сама ничего не готовлю,т.к. сейчас обедаю и ужинаю в основном в трапезной.А на выходных и папа с мамой могут ребёночка побаловать!))))