• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Когда на сердце радость...

Автор Olga, 18 февраля 2008, 19:52:00

Olga

Почему почти все люди умеют проявлять сострадание и сочувствие к другим, но лишь единицы способны радоваться за успехи ближних?..про искренность лучше вообще не упоминать :-\

Андрей

Olga

ЦитироватьДумаю зависть.

такая у людей природа, получается, или можно перевоспитать?..

Андрей

Природа поврежденная грехом после грехопадения. Должны и обязаны, с помощью Божией, исправиться.

Андрей

Думаю, когда на сердце радость, надо поделиться с другими.

Тамара

А я вот не умею делиться своей радостью... я все сама в себе переживаю... А порадоваться за человека... я с удовольствием, но бывает замечаю за собой как невольно начинаю завидовать...просто одергиваю себя...думаю это все от лукавого... нужно работать над собой и учиться делиться радостью и радоваться за других... кажется это вовсе не трудно, но в некоторых моментах не так уж и легко...

Андрей

Так и есть, друга только так и можно увидеть, а не в беде.

Olga

Цитироватьдруга только так и можно увидеть, а не в беде.

полностью согласна..во всяком случае множество раз в жизни перепроверено..а таких людей очень мало, а жаль.. :(.. и самое неприятное всегда - это неискренность..лучше бы молчали  иногда, когда нечего сказать... 8)

Андрей

как уж тут умолчишь, если другому лучше чем тебе- это так несправедливо   :'(

Тамара

Андрей

да. когда же мы поймем, что гордыня- это мерзко.

Тамара

Цитата: Андрей от 24 февраля 2008, 14:17:17
да. когда же мы поймем, что гордыня- это мерзко.
наверное когда на столько укрепимся в вере, что гордыня нас покинет раз и навсегда...

Андрей

тогда и радость всегда будет :)

Тамара

Цитата: Андрей от 24 февраля 2008, 23:22:31
тогда и радость всегда будет :)
Это точно, только вот потрудиться нужно и как следует...

ЭНДРЮ

В этой жизни каждый получит то, что он хочет. Что касается радости поделись ей с другом. Что касается зависти, со временем ты получишь всё о чём завидовал. И зависть со стороны других тоже получишь.