• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Елена 03

Елена 03

Елена 03

Херувимская песнь
http://www.youtube.com/watch?v=dBc0pE4f50g&feature=related

без слез невозможно слушать.....

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Алла, спасиБо: очень, очень красивое пение. Но только один момент смущает и уже не в первой: почему сейчас стали простые песни исполнять с амвона?
У нас о.Андрей (почивший) говорил, что в церкви должно звучать только молитве и никакой другой песне в храме Божием места нет. Это новое течение. Обалдеть, как красиво, конечно, но.....!

Алла

Правда? А я включила и не смотрела. Пока музыка звучит, я обычно читаю.
Это, конечно, странно. Не должно быть на амвоне такого.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Это очень хороший монастырь-знакомые мне рассказывали .
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Девочки, дорогие мои, конечно, это очень хороший монастырь! И ответ я уже знаю наперед. Сама задавала на СОЮЗ потому что. Это последнее веяние. И к нему можно также отнести поющего архимандрита, разъезжающего с гастролями, священников, снимающихся в кино, сомнительного содержания и еще, наверно, много чего, что смущает душу простого смертного и о чем писали и предупреждали святые Отцы....
Все это - абсолютная норма настоящего!

Ост-Остерн

В Греции,в Болгарии обычные прихожане ходят по амвону,прикладываются к Царским Вратам,и это у них норма,традиция такая местная.Может и тут какое-то влияние?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Тихон Хренников
"Колыбельная Светланы"
в исполнении Елены Камбуровой

http://www.youtube.com/watch?v=GBWNKMdfYKU

ТатьянаЧ

Лена! Колыбельная в обед!!!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ольга )

А мене на работе не открывается ничего музыкального, и показательного... :( >:(
Так, что без колыбельной пока....
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Какая замечательная киномузыка у Т.Хренникова! Душевная, что называется.
У нас еще не обед. У нас второй завтрак. Кофей, в смысле.

Ост-Остерн

ТатьянаЧ

О вот это другое дело!
Обед мой закончился еще час назад, на бывает, что  к 14-15 часам начинает в сон клонить или упадок сил... полный "тормоз"... чаю-кофею попью и опять "готов к труду и обороне" ;D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.