• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Тамара

А у меня есть житие Серафима Саровского на диске... там таким тихим, смиренным и приятным голосом рассказывают про его земную жизнь, что я постоянно засыпаю...Читать намного приятнее...А вообще я сразу понимаю смогу я прочитать книгу до конца или нет, если первые 3-4 страницы я прочитала и вниклась...все, книга будет прочитана, если же читаю и не понимаю что читаю, то тогда откладываю, до "созревания"...
Может и не в тему, но вот хотела сказать, что мне очень нравится Жанну Бичевскую слушать... ::)

Андрей

а мне сербов и греков. а еще дудуку и всякие восточные мелодии: арабов и всех из той степи ;D

Olga

а я лучше не буду признаваться , что я слушаю..а то меня выгонят отсюда :D :D

OLGA_M

Я когда работаю на компе, включаю Песнопения сербские и грузинские. Особенно нравится на грузинском. Ансамбль им. Шота Руставели поет православные молитвы, а я на русском про себя. Кому надо , могу поделиться.
А мужу на 23 подарила Высоцкого 4 CD, приятно послушать.
Надейся и верь

Андрей

Цитата: Olga от 11 марта 2008, 00:38:14

интереснооо???????? ;D

Тамара

ой.....а я тоже не только Жанну Бичевскую слушаю... ::) эээ....а меня тоже выгонят??? :P

OLGA_M

"Терпимость. Терпимость. И еще раз терпимость. " - девиз нашего форума (ничего, что я тут самовольничаю :P)

Разное настроение, разные этапы жизни. Было время, слушала (не так еще давно) исключительно русский рок, теперь сам отвалился. Хочется позитива.
Надейся и верь

Леонид

А я знаю! Что она слушает! ;D Сам такое слушаю, поэтому не скажу. ;D

Леонид

ЦитироватьРазное настроение, разные этапы жизни. Было время, слушала (не так еще давно) исключительно русский рок, теперь сам отвалился. Хочется позитива.
Рок очень актуален был в 90-тые, мое мнение, конечно.
Ломка стереотипов, повстанческое настроение, революционные демарши, ветер перемен, демократические лозунги.

Леонид

А в другой стране, как то очень близко стал воспринимать русский шансон. Вот никогда бы не поверил если кто сказал бы мне об этом раньше. ;D
Очень хороший сайт Валаама, на нем представлены песнопения.
Очень нравятся.

OLGA_M

Леонид, я с вами согласна по поводу рока. Не так давно в моей жизни , слава Богу, заклнчился период некоего бунтарства, который в свою очередь вернул тяжелую музыку. Это именно протест.
Есть собрание дисков старых песен, от Шульженко до Дассена. Песни Анны Герман подпеваю особенно часто.
Надейся и верь

ЭНДРЮ

А я в последнее время слушаю всё больше детские песенки. ;D

OLGA_M

Есть такое слово ;D
Даже создана папочка "Избранное"
Надейся и верь

Irina

Цитата: ЭНДРЮ от 12 марта 2008, 00:57:52
А я в последнее время слушаю всё больше детские песенки. ;D
Это возрастное ;D
А я все больше люблю слушать тишину... Отдыхаю.
Муж приходит домой с работы и начинает настраивать рояль:"Дын-дын-дын!!!" И так часами! А потом берется за "темперированный клавир", который превращает любимого Баха в бабаха, потому что слушать я вынуждена, а не по настрою и желанию, как на концерте.
Но Баха я все-таки очень люблю, как и Вивальди и Таллемана, да и вообще барочную музыку. Даже Моцарта...

OLGA_M

Не зря ведь классической музыкой лечат, и цветы, знакомые говорят, под Моцарта и именно вивальди растут гораздо лучше.
Надейся и верь