• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Николай Ф

Ясно. А я учился на отделении "Духовые и ударные инструменты", играл на тубе.

Алла

Ясно, солидный инструмент. А дальше как сложилось?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Тася

Что-то я вообще не поняла с испанской музыкой. Как и чего там, Алла, по ссылке искать?
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Николай Ф

Цитата: Алла от 14 декабря 2010, 17:03:26

А никак. Отслужил в армии, в военном оркестре, потом вообще сменил специальность. Поступил в иняз им. Мориса Тореза, что на Остоженке и стал переводчиком с английского. Для музыки талант нужен, а когда им не обладаешь, то и нечего туда лезть.

Алла

Цитата: Тася от 14 декабря 2010, 17:10:08
Что-то я вообще не поняла с испанской музыкой. Как и чего там, Алла, по ссылке искать?
http://www.intoclassics.net/news/2010-05-16-16309
Это плейлист с этого сайта. Но там старинная вокальная испанская музыка, инструментальную еще поискать надо.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Цитата: Николай Ф от 14 декабря 2010, 17:16:11
Цитата: Алла от 14 декабря 2010, 17:03:26

А никак. Отслужил в армии, в военном оркестре, потом вообще сменил специальность. Поступил в иняз им. Мориса Тореза, что на Остоженке и стал переводчиком с английского. Для музыки талант нужен, а когда им не обладаешь, то и нечего туда лезть.

Примерно по этим же причинам я отправилась на журфак. Хотя поначалу думала на историю искусств поступать. Передумала.

НАДЕ*ДА

Цитата: Алла от 14 декабря 2010, 17:31:18
Цитата: Тася от 14 декабря 2010, 17:10:08
http://www.intoclassics.net/news/2010-05-16-16309
Это плейлист с этого сайта. Но там старинная вокальная испанская музыка, инструментальную еще поискать надо.
Спасибо, Алла, я посмотрела по ссылке эрмитаж, мне как раз нужен был этот материал
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

http://video.yandex.ru/users/valerij-malomuzh/view/3/ Эта музыка просто для хорошего настроения. Популярная в мое детство песня обрела русский текст православного содержания. Для тех, кто бывал в Пскове, будет приятным увидеть кое-что знакомое. ;)

Алла

http://www.youtube.com/watch?v=0kbMbaR-xJQ&feature=player_embedded
Католики, между тем, готовятся праздновать Рождество.

Алла

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Светлана Р.

Люда, слов нет. Подпорка и музыка берёт задушу. Только и хочется говорит "Господи прости и помилуй нас".
Сама сделала подборку?
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

НатальКа

нет слов... :'( ТЫ ПРОСТИ НАС, ГОСПОДЬ, И ГРЕХИ ОТПУСТИ,,, :'( :'(

ЛюдмилаН

Светлана, если ты про клипы, которые на моей страничке, то сама выбирала, то что тронуло за душу.  :)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

НатальКа

Людмила, а кто исполняет песню?