• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

М. Березовский - "Не отвержи мене во время старости"

9 Не отвержи мене во время старости, внегда оскудевати крепости моей, не остави мене.
10 Яко реша врази мои мне, и стрегущии душу мою совещаша вкупе,
11 глаголюще: Бог оставил есть его, пожените и имите его, яко несть избавляяй.
12 Боже мой, не удалися от мене, Боже мой, в помощь мою вонми.
13 Да постыдятся и исчезнут оклеветающии душу мою, да облекутся в студ и срам ищущии злая мне.
14 Аз же всегда возуповаю на Тя и приложу на всяку похвалу Твою.

(Кафисма десятая, псалом 70)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

...12 Боже мой, не удалися от мене, Боже мой, в помощь мою вонми....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

А. Н. Римский - Корсаков
Се Жених грядет

Такой свет....!
Что-то взгрустнулось,вспомнилась царицынская церковная юность в храме "Живоносный Источник".Столько было света,радости,хотя тоже было не безоблачно.

Ост-Остерн

А.Ведель Преблагословенна еси

"Преблагословенна еси Богородице Дево, воплощшим бо ся из тебе ад пленися, Адам воззвася, клятва потребися, Ева свободися, смерть умертвися, и мы ожихом. Тем воспевающе вопием: благословен Христос Бог благоволивый тако, слава Тебе."

Ост-Остерн

Наталья 1234

Кому то слушать Вивальди , а кому то... :) Альтернатива. Искала Макара, а нашла дуэт. :)
http://muzfan.ru/527-andrey-makarevich-i-mariya-kac-kak-zhal.html

Николай Ф

Ост-Остерн

Когда мы жили в один год на саратовской даче,то несколько раз ездили с одним и тем же таксистом.
Когда он последний раз нас повёз в Энгельс ,у него играло радио.Мы ехали и болтали с ним,сравнивая качества дорог городов-его-Энгельса и наши, московские

Вдруг таксист  прищёлкнул языком,обрывая беседу:

-Потише,песню хочу послушать!

Это была песня "Натали".Таксист улыбался своим мыслям-воспоминаниям.Кто такая Натали он нам не сказал.

Песня окончилась,мы уже въехали в Энгельс.

Таксист снова приостановил беседу:

-0,ещё песня!Потише,пожалуйста!

Он включил погромче звук.

По радио зазвучала песня "Привет,Андрей!"

Шофёр снова заулыбался своим мыслям:

-У меня друг Андрей!-пояснил он.

Такси завернуло во двор,мы выгрузились,расплатились и расстались.
Таксист уехал,и думаю,что за день ему удалось прослушать ещё не одну "именную"песню!

...Коля,отдельное большое спасибо тебе за вальсы Дунаевского. Кстати,я их искала.Но попадался только  Концертный вальс,ну,и известные песни в ритме вальса.Этих я даже не слышала.

Наталья 1234

Это еще что! Оказывается есть радио "Восток" и мой таксист его слушал. Вот уж, действительно, на любителя. :)

Ост-Остерн

Оно в азиатских магазинах иногда играет.В "Смешных ценах"я слушала.

Ост-Остерн

Наталья 1234

А вот интересно... Раньше люди собираясь-пели. А сейчас нет. Песня ведь объединяет. :)