• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Классно, сделала закладку, там много еще чего интересного...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Галина*$

Продолжаем слушать ретро...

Алла

Немного манерно, но как же здорово. Какое чуткое и уважительное отношение к слову! Эх.

Галина*$

А тогда так и пели, немного ...пафосно что ли.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Лена, спасиБО! С удовольствием послушала...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

И я слушала,пока в храм собиралась
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ев гения

я впервые услышала песни Вертинского на концерте БГ)), он пел несколько его песен, мне так понравилось,
потом книгу  его прочитала, "дорогой длинною", так запомнилось его описание икон...))

"Образ Богоматери был наверху, в левом притворе. Нельзя было смотреть на эту икону без изумления и восторга. Какой неземной красотой сияло лицо Богоматери! В огромных украинских очах с длинными тёмными ресницами, опущенными долу, была вся красота дочерей моей родины, вся любовная тоска её своевольных и гордых красавиц. Я окаменел, когда увидел впервые эту икону. И долго смотрел испуганно и беспомощно на эту красоту, не в силах оторвать от неё глаз. Много лет лотом, уже гимназистом, я носил время от времени ей цветы. А внизу, в храме, по субботам, во время торжественного богослужения, пел хор Калишевского. Как пели они, эти мальчики! Как звенели их высокие стеклянные голоса! Какими чистыми горлицами отвечали им женские! Как сдержанно и тепло рокотали бархатные басы и баритоны мужчин!"
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Онлайн эта книга есть?
Красивая проза!Не читала,не знала

Я тоже люблю Вертинского:
"лиловый негр Вам подаёт манто"

А "Ваши пальцы пахнут ладаном,а в ресницах спит печаль"-ведь он написал это ,посвятив ещё живой и здоровой Вере Холодной,которая вскоре умерла совсем молоденькой

Ост-Остерн

Они тихие пока незамужние :)

Ев гения

Цитата: Наталья1234 от 19 января 2016, 17:54:05
была вся красота дочерей моей родины, вся любовная тоска её своевольных и гордых красавиц.

А что, еврейки своевольные?

а причём здесь еврейки--то??
он  в Киеве родился, вот и пишет  о "красоте дочерей моей Родины"
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ев гения

Цитата: Ост-Остерн от 19 января 2016, 17:54:52
Они тихие пока незамужние :)

они разные :), как и русские или украинки :)

Ев гения

с праздником, Наталья! :D