• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Татьянка

Спасибо, Людмилочка, выручила! Мне так хотелось, чтобы все это услышали  ;D

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Татьянка

На моё оттоптанное медведЯми ухо девушка несколько высоковато звуки берет, но текст-то, текст!!! А клип! А Благодатный огонь!!! А батюшки!!! Правда, который день хожу и пою её!

Ост-Остерн

Предлагаю окунуться в музыкальную атмосферу довоенного времени!

Артур Полонский. Фокстрот "Цветущий май"

http://video.mail.ru/mail/yucca7/_myvideo/22.html

Ю.Богословский "Танго соловья"

http://video.mail.ru/mail/lusia-golodnaja/60/94.html
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

В мае,во время цветения деревьев,я неизменно слушаю эту прекрасную музыку.И только раз в год! Особенно люблю её слушать во время первой грозы,когда ещё сильнее благоухает черёмуха.
 Эта музыка у меня ассоциируется с кладбищем в цвету.Вечность и лёгкость переплетаются в ней.
Адажио из 23-го фортепианного концерта В.-А. Моцарта

http://video.mail.ru/mail/matyushe/2570/2573.html

У нас в семье когда-то был Гриша.Он был как ангел-что-то неземное,лучезарное,тихое и доброе и нежное.
...Все дома готовились к празднованию его двадцатилетнего юбилея,накупили подарков,напекли тортов,а за день до своего такого юного юбилея Гриши не стало.Это был май и всё цвело...Он очень любил эту музыку и слушал её накануне своей смерти.
    Тогда и старое кладбище было всё в цвету,и соловьи пели.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Поразительная музыка, особенно трогательно звучит  вступление оркестра вслед за фортепиано, в самом начале.
Печаль моя светла...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

:D Я не гурман. Слушаю чаще. Правда, под особое настроение.

Ост-Остерн

Я слушаю эту музыку только раз в год ,и именно в мае.
Моя коллега-музыкант,певица и пианистка,говорила мне:
"Ну музыканты- гурманы!Это надо же,слушать музыку всего раз в год и именно во время цветения садов и первой грозы!"

что-то удалила,а теперь вставила,получилось в обратном порядке разговор. ;D

Алла

Ост-Остерн

Да,там слышно птичек. :)

Ост-Остерн

Когда цветёт сирень,мне всегда хочется слушать эту музыку.
Фридерик Шопен.Ноктюрн ми минор.

http://video.mail.ru/mail/senkin42/1864/1231.html

Перед окнами нашей музыкальной школы росли кусты сирени.В пору экзаменов они зацветали,и в открытые окна класса,где находился  рояль, заглядывали роскошные сиреневые грозди.
Когда я играла этот ноктюрн,у меня всегда была ассоциация с цветами сирени.

Dlmovenok

Ой, а я Шопена всю беременность слушала-слушала, никак не могла им "насытиться"! А теперь смотрю, у меня сынуля так внимательно классику слушает...

НатальКа

Я тоже обожаю слушать музыку Шопена. Такая радость, свет! И - майская сирень :)

Dlmovenok

Вот, дослушала... Елена, спасибо вам! такая светлая музыка!!! лучше классики, по-моему, ничего нет :)