• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Irina

К сожалению, люди, постоянно сталкивающиеся с чужим горем, очень часть костенеют и становятся к нему равнодушными. Это беда многих работников кладбищ или церковных служб.
Тамарочка, слава Богу, что Вы могли посочувствовать этим женщинам. Не переживайте об остальном. Наше дело - любить ближнего и не осуждать.
Бог в помощь!

OLGA_M

По поводу равнодушия согласна. Зачастую проявляется цинизм. Приемная хирургии. Люди корчатся от боли, выходят два молодых врача, этакие детины с засученными рукавами, один другому, вытирая рот от еды, :"Ну что, ножевушка?". Все дружно содрогнулись, и страждущие и сопровождающие.
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: Тамара от 03 июля 2008, 14:29:21

Вот у меня опять мысли появились... Сегодня ходила причащать Ксюшу, после причастия мы пошли за свечками и там были две женщины. Они спрашивали у женщины которая принимает записки можно ли заказать молебен о их брате который умер........

Я невольно стал свидетелем подобной беседы, в церковной лавке. Происходило это не во Пскове, сестра на кассе пыталась вразумить спрашиваюших женщин пойти со всеми их вопросами к священнику, а те упирались и говорили, да где же мы его найдём, да он наверное занят, да он нам ни чего не ответит, вон сколько людей к нему обращается. Вы же знаете, что делать, подскажите спрашивали они у сестры на кассе?

Вот интересно почему спрашивают у кого угодно только не у священника которому от Бога  дана благодать?

Тамара

Я отвечу почему так происходит...у нас например батюшки в церкви не бывают, отвели службу, руки в ноги и вперед, побежали по делам... тем женщинам повезло что он долго исповедовал, вот и был там, а так если например придешь не во время службы батюшек обычно нет...а у кого тогда спрашивать? остается только одно... :-[
Это беда нашего города, всего две церкви на один достаточно большой город... :'(

ЭНДРЮ

Цитата: Тамара от 14 июля 2008, 15:18:41

Это беда нашего города, всего две церкви на один достаточно большой город...

Одно дело когда хочется идти а не к кому, а когда наоборот?

Тамара

Цитата: ЭНДРЮ от 14 июля 2008, 23:48:26
Одно дело когда хочется идти а не к кому, а когда наоборот?
А когда наобоорот, думаю это не правильно и нужно с такими чувствами бороться... ::)

Тамара

ВОт я сегодня что то разговорилась...сижу тут одна...сама с собой  ;D
А еще я вся в предвкушении, так хочется на море, но теперь начинают всякие страхи одолевать...то на  поезд опоздаю, то еще что померещиться... :P 

Irina

Мысли вслух...
Прочла замечательное изречение, теперь вот о нем думаю и...делюсь:
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Андрей

вот многие и стали:РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМИ,  ЖЕСТОКИМИ,  ХИТРЫМИ,  ЖАДНЫМИ и ФАНАТИЧНЫМИ. чего же только плотская любовь процветает?

Irina

Цитата: Андрей от 05 августа 2008, 00:06:32
вот многие и стали:РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМИ,  ЖЕСТОКИМИ,  ХИТРЫМИ,  ЖАДНЫМИ и ФАНАТИЧНЫМИ. чего же только плотская любовь процветает?
Да просто речь здесь о Любви, а не о плотской страсти.

Андрей

вы думаете я не догадался? не считайте себя самой умной на форуме, а то как-то без любви это.

Irina

Цитата: Андрей от 05 августа 2008, 00:12:32
вы думаете я не догадался? не считайте себя самой умной на форуме, а то как-то без любви это.
:o

Андрей

Irina

Цитата: Андрей от 05 августа 2008, 00:16:15
:P
Я почему-то была уверена, что Вы выросли из возраста песочницы. Простите, ошиблась.

Андрей

слишком уж Вы серьезная и правильная и слава Богу, что только на форуме.