• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Ост-Остерн

;D ;D ;D

У нас рядом кинотеатр "Эльбрус"!!!

Нет,про Эльбрус петь у нас не будут,тогда даже милиция  негодовать начнёт и взятки не помогут.А просто попса всякая-и вроде неплохая,но не вовремя и вообще...
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Читаю новость и думаю, а не освинячились ли мы настолько, что обратный путь к очеловечиванию уже невозможен...
Ну, понятно, водитель гад. И его все осуждают. А те, кто в маршрутке ехал? Неужели никто не мог заплатить за девочку?
И еще вопрос. КАК могут родители отпускать 9-летнего ребенка одного из Мытищ в Москву?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Алла,я слышала,что это многодетная семья,поэтому дети такие самостоятельные((( А вот людское равнодушие просто убивает.....

Алла

Понятно тогда. Многодетные, они самостоятельные.
Больное у нас общество. Девочку на мороз выставить. Ужас.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 12 марта 2013, 20:22:11
Понятно тогда. Многодетные, они самостоятельные.
Больное у нас общество. Девочку на мороз выставить. Ужас.
В голове не укладывается. Ужас просто, неужели ребёнка не было жалко?
Я когда в институте училась в 90-х годых прошлого столетия. Ехала домой поздно с занятий,  Стали выходить из троллейбуса люди, увидели спящего мальчика лет 9. Разбудили. Расспросили что и как. Оказалось, что его мама послала за хлебом, а также дала деньги на авторучки и тетради (зима была, холодно), а у него деньги то ли украли, то ли потерял.  Мама родила недавно, а папа ушёл от них. Так мы ему надавали и хлеба, и молока, и денег, и авторучки. Оказалось, что он в соседнем доме живет, я его провожала. Он мне рассказал подробности их жизни. Хороший ребёнок был, не испорченный и ответственный. Брать ничего не хотел, потом так благодарил.

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Алла

Вот и муж мой сомневается в том, что было так, как написано.
Не знаю. Но скажи мне опознать водителя маршрутки, на которой я вчера ехала... Вряд ли вспомню.

ЛюдмилаН

Может и не узнать, конечно. А вот куда девались все пассажиры? Неужели ни одного свидетеля? Пассажиры были же поди. А проверка на предмет остановки маршрутки, где якобы высадили девочку, которая ничего не подтвердила? Вполне возможно, что девочка придумала это, чтобы избежать наказания родителей. Может деньги потратила, пошла пешком и т.п. Она ведь еще ребенок совсем, такое может с ребенком случиться. А трезвон на всю страну устроили, благо тема нынче модная. Теперь и родителям хошь не хошь надо придерживаться этой версии, чтобы ювеналы, чего доброго на родителей не переключились.
Так тяжело менять себя.

Алла

Может, и так. Вообще, от музыкальной школы до Лосиноостровской пешком дольше 15 минут идти не будешь при всем желании. Да и на саму станцию без билета попасть невозможно. Там турникеты и охрана.
Да, видимо, погорячилась я народ наш добрый в равнодушии упрекать. :-X :)

ЛюдмилаН

Алла, да тут же изначально информация подается под нужным кому-то соусом, сенсация ли нужна, либо какие нововведения в законодательстве протиснуть, либо еще чего. А у нормального человека именно такая реакция и возникнет. Это у меня ненормальноаналитическая реакция. Профессиональные издержки  :P
А равнодушных много, увы. :-\ :'(
Так тяжело менять себя.

Алла

:D Ну, здесь я бы выделила две личностных проблемы.
1. Прогрессирующая наивность. Это возрастное. :D
2. Некоторый опыт выхода "в народ". Опыт, редко прибавляющий оптимизм и прекраснодушие. :-\

ЛюдмилаН

Пункт №1 не так уж и плох.  :D :-*
А по п.2 у меня как раз перебор. Потому и не верю большей части информации в СМИ.   :-\
Чем дальше, тем больше не люблю журналистов, или кто информацию в массы несет.  >:(
Так тяжело менять себя.

Алла

Журналистов не любишь?  ::) Ни одного? ::) Даже бывшего? ::)

Наташа S

Дети сейчас тоже хороши- соврать и ни в одном глазу...Мне кажется, не высадили бы ребенка, не мог так взрослый поступить.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Наташ, только недавно на форуме ссылка была. Как парня-инвалида высадили из маршрутки, и он замерз.