• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

ЛюдмилаН

Да, Алла, я тоже "за" такое предложение Дмитрию  ;)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ЛюдмилаН

Алла, а книгу эту в электронном виде можно найти?
Так тяжело менять себя.

Алла

Цитата: НАДЕ*ДА от 14 января 2011, 23:01:31
Да- а!Я согласна, очень  цепляют такие мысли за живое. И что же дальше?
Я самонадеянно решила, что эти слова в адрес моей цитаты. Если будет возможность найти эту книгу, почитайте. Это не богословский трактат, просто беседы. Очень близкие каждой душе, многие мысли мне очень близки. А в отношении выпусков Новостей, кот. уже не помню когда смотрела, на этапе воцерковления возникали те же мысли. О чем они говорят?!! Разве это может быть ВАЖНО?!! Или весь мир сошел с ума, или все сговорились не думать о том, что действительно важно? Про так называемые "светские" новости я вообще молчу, это, как говорит муж, где-то за гранью добра и зла.  И вдруг нахожу в книге созвучное моим мыслям, только облеченное в точные слова.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Цитата: ЛюдмилаН от 14 января 2011, 23:04:33
Алла, а книгу эту в электронном виде можно найти?
Не знаю, набери по названию, может уже выложили?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Всем спокойной ночи! Надо укладывать Гошу: завтра с утра в храм пойдем! :D :D :D  А когда вернемся - посажу его "спасибо" за поздравления писать. ;)

ЛюдмилаН

Так тяжело менять себя.

Светлана Р.

Я сегодня, что-то задержалась. наверное завтра выходной, поэтому сна "не в одном глазу" ::) ::) ::).
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ЛюдмилаН

Цитата: ЛюдмилаН от 14 января 2011, 22:24:59
Цитата: Алла от 14 января 2011, 22:16:16
Людмила, предлагаю Вам это и сделать!  ;)
Исполним  ;)
Докладываю: "Рождественская история" сегодня отправлена в редакцию. Будем ждать ответа  ;)
Так тяжело менять себя.

Светлана Р.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ЛюдмилаН

Матяша, а тебе книжицу на адрес электронной почты отправила  :)
Так тяжело менять себя.

Тася

Здорово, что Рождественскую историю отправили! :D
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Людмила, здорово! Посмотрим, что получится.  ::)
А к Пасхе надо будет заранее писать, наверное.

ЛюдмилаН

Наверное уже можно приступать  ;) Как назовем?  :)
Так тяжело менять себя.

Алла

Не знаю. Подумать надо. А еще я хотела открыть небольшой секрет: мальчик Илюша на самом деле существует, только ему пока два годика, у него синдром Дауна и он перенес страшную-престрашную операцию на сердце. Героя нашего рассказа я назвала в его честь. Этот мальчик очень общительный и очень всех любит.

Ост-Остерн

[/quote]
Докладываю: "Рождественская история" сегодня отправлена в редакцию. Будем ждать ответа  ;)
[/quote]А там указано,что это совместная работа православных с одного форума?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев