• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

OLGA_M

Меня волнует такой вопрос. Мальчик мой очень ласковый, мы с ним часто шепчемся, "люлюкаемся", обнимаемся. И я не запрещаю ему плакать, когда плачется, мотивируя это только тем, что он мужчина. И часто слышу, что нельзя так. Надо жестко. А мне кажется, что этот задел любви, который он получит в детстве, поможет ему преодолевать трудности. Когда надо, можно  и построжить, но лишний раз-то зачем? К тому же он сам говорит, что папа у нас строгий.
Надейся и верь

Андрей

для строгостей достаточно папы, а потом у мальчиков это проходит или прячется. прям как у ротвейлеров- щенками трусят, а потом ух.

OLGA_M

А мальчики, которых не любили, сами потом никого не любят
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 19 марта 2008, 23:51:34
А мальчики, которых не любили, сами потом никого не любят

не всегда, а если кругом одни любящие мамы можно из мальчика сделать нюню.

Даша

Все хорошо в меру. Чувство меры самое главное в воспитании.

OLGA_M

Одни любящие мамы - это шведская семья, я имею в виду традиционную.
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 19 марта 2008, 23:59:40
Одни любящие мамы - это шведская семья, я имею в виду традиционную.

а где папы?

OLGA_M

Вернее не шведская, а западного образца, когда дозволена вступать в однополые браки. Какие там папы?
Надейся и верь

Irina

Нужен здоровый баланс, гармония. Т.е. Любящая женственная, ласковая мама и мужественный, сдержанный, рассудительно-справедливый папа.
Мальчик сначала привязан более к матери, но с годами непременно сблизится с отцом. Но одному ребенку в семье очень трудно не стать полнейшим эгоистом, поэтому родителям необходимо быть всегда, что называется, на стороже.

OLGA_M

Правда про сближение с отцом. Вот у них уже какие-то свои, мужские разговоры, сидят, собирают вертолет из 150 деталей. Мне только конечный результат показывают(страшилище такое! )А сын снисходительно так: тебя надо звать заинькой, такая ты трусишка, вертолета пугаешься да , папа? ;D
Надейся и верь

Андрей

Цитата: Irina от 20 марта 2008, 00:17:54
Нужен здоровый баланс, гармония. Т.е. Любящая женственная, ласковая мама и мужественный, сдержанный, рассудительно-справедливый папа.
Мальчик сначала привязан более к матери, но с годами непременно сблизится с отцом. Но одному ребенку в семье очень трудно не стать полнейшим эгоистом, поэтому родителям необходимо быть всегда, что называется, на стороже.

полностью согласен, к тому же вы вырастили троих детей.

OLGA_M

Мысли вслух. Иду сегодня с работы. Время 21.20. Темно. Улица пустая. Вдруг из-за дерева выбегает собака бойцовской породы, без намодника, ошейника, и чуть позже неспешным шагом хозяин с прутиком в руках. Вот это нонсенс. >:(
Причем уговоры, девушка, да вы не бойтесь, на меня не действуют. Да, боюсь собак, особенно таких. Почему я должна идти и трястись?
Надейся и верь

Даша

Газовый баллончик для девушки лучший друг  ;)

Андрей

Цитата: OLGA_M от 20 марта 2008, 00:35:10
Мысли вслух. Иду сегодня с работы. Время 21.20. Темно. Улица пустая. Вдруг из-за дерева выбегает собака бойцовской породы, без намодника, ошейника, и чуть позже неспешным шагом хозяин с прутиком в руках. Вот это нонсенс. >:(
Причем уговоры, девушка, да вы не бойтесь, на меня не действуют. Да, боюсь собак, особенно таких. Почему я должна идти и трястись?

он- хозяин, не был похож на козла? простите за такой вопрос ;D

OLGA_M

Анекдот. Мужщина рассказывает друзьям, представляете , меня уже на улице узнают. Сегодня переходил дорогу. Остановился джип, открылось окно и мне сказали: "А для вас, Козлов, понастроили подземных переходов"
Надейся и верь