• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Наташа S

Цитата: Наталья1234 от 18 ноября 2013, 00:18:39
Меня на работе обидели. Как-я уже не помню. Плачу, остановиться не могу, пошла на улицу прошлась,плачу, в офис пришла, плачу, директор пришел-я от него отвернулась-плачу.
Сейчас смешно, а тогда не до смеха было.
[/quote

Наталичка! А я всё- то же самое!!! Ещё и запрусь, чтоб никто не видел.А вдуше думаю- Вот умру здесь, одна, и пусть помучаются, как меня обидели, а я взяла и умерла здесь!!! Честно- а мне ведь не 5 лет, а 41 уже!!! А дура дурой. так и есть!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Наташа S

Наташа S

У мене не капают- реветь так реветь во весь голос, с красной разбухшей мордочкой и взахлеб!

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Если позволите, то продолжу тему разговора?

Моя знакомая поет на клиросе в одном храме. Готовились очень основательно со своей начальницей-псаломщиком. Вдвоем. Остальные не могли или еще по каким причинам этого не делали, да и на сам праздник престольный тоже не явились.
Служба по поводу столь важного события была архиерейская.
Пелись особые песнопения на греческом языке. Было очень и очень волнительно.
Но в итоге материально поощрили только одну псаломщицу, а про мою знакомую даже и не вспомнили. Она, конечно, обиделась. Внутренне. Внешне, как говорит, все по-прежнему.
И я ее очень хорошо понимаю!

Алла

Это здорово, что тема обсуждается. Значит, она тревожит не только некоторых. :D
Так-то разобраться, твоя знакомая, Еленочка, получила больше. :) Она пела во Славу Божию. Я сегодня была в Знаменском храме, там в народном хоре поют наряду с обычными бабушками профессиональные певцы. И они не хотят петь в правом хоре, куда их всё время зовут, потому что там деньги платят.

А вопрос переживания обид вечный. Нас все время кто-то обижает. Незаслуженно, конечно. :) Мы-то - святы, без сомнения.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

ЦитироватьМы-то - святы, без сомнения.
8) А то!!!

Елена 03

Вот увидела в ОД:

Самая ранимая женщина - это мать! Вы никогда не узнаете, когда ранили её — она Вам этого не скажет и не покажет. Мама будет продолжать любить Вас!..  Не обижайте матерей!

Алла

Меня не обижают. Дочка мне гостинцы часто приносит, как маленькой. Пирожок какой, конфетку или еще что-нибудь вкусненькое. Жалеет меня. И слова всякие душещипательные говорит. У нас любовь.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Елена 03

Увы. Не могу этим же похвалиться....
С дочкой проще. У нас с ней полное "прочувствование" друг друга. А вот сыновья иной раз преподносят реплики, которые ранят в самое сердце....

Алла

Самое главное, что на сердце у человека. А на язык мы все остры и невоздержанны бываем.  

Людмила S.

А у нас с дочками есть волшебная фраза :)
Если одна из нас случайно скажет другой что-то обидное, то в ответ услышит "Я ТЕБЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!", сказанное с сарказмом. Сразу хочется улыбнуться и просить прощения.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

:) Вариант: Я тоже рад (-а) тебя видеть.

Людмила S.

Да, конечно. Это скорей для чужих, а для родных думаю любовь дороже и важней!