• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

ЭНДРЮ

Цитата: марина ш от 13 мая 2008, 22:59:45
Люди хотят смотреть другое, но те, кто показывает, думают, что раз одно пошлО, то надо еще такого же.

Выбор есть всегда, можно телевизор не смотреть.

Irina

Те люди, которые хотят смотреть другое - другое и смотрят! Есть же канал "Спас", есть, наконец, "Культура"... Даже я знаю об этом...

марина ш

Цитата: Irina от 13 мая 2008, 23:06:51
Те люди, которые хотят смотреть другое - другое и смотрят! Есть же канал "Спас", есть, наконец, "Культура"... Даже я знаю об этом...
Это неверующие люди.Они просто хотят "светское" другое кино, например, старых наших почаще.
А "Спас" у нас на кабельном.

ЭНДРЮ

Качество канала культура оставляет желать лучшего.

OLGA_M

Аргументируйте
Надейся и верь

Андрей

Цитата: ЭНДРЮ от 13 мая 2008, 23:19:37

Качество канала культура оставляет желать лучшего.

"Спас", того же самого. очень часто все просто невозможно постно, как на поминках и без жизни, а ведь в Православии жизненности хоть отбавляй.

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 13 мая 2008, 23:22:13
Аргументируйте

Просто лекциями ни чего не добьёшся. Нужно что бы люди ходили в храмы и участвовали в церковной жизни. Нужны конкретные примеры из жизни, и.т.п.

OLGA_M

Позвольте, но ведь мы говорили в данном случае о предложении на телевидении. И канал Культура не позиционирует себя как православный канал. Спасибо им огромное за то, что они делают. Много чрезвычайно интересного, отсутствие рекламы. Высокий нравственный уровень и а=высокая планка качества. А что вам не нравится там?
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 13 мая 2008, 23:35:57
Позвольте, но ведь мы говорили в данном случае о предложении на телевидении. И канал Культура не позиционирует себя как православный канал. Спасибо им огромное за то, что они делают. Много чрезвычайно интересного, отсутствие рекламы. Высокий нравственный уровень и а=высокая планка качества. А что вам не нравится там?

почему это высокий нравственный уровень? и где он начинается?

Irina

Тоже хочу услышать ответ на Олин вопрос?

OLGA_M

Цитата: Андрей от 13 мая 2008, 23:37:28

почему это высокий нравственный уровень? и где он начинается?

По пунктам:
отсутствие бранных слов и жаргонизма
уважение априори к собеседнику (которые не гламурные личики - а люди, внесшие вклад, зачастую весьма весомый)
документальные фильмы, демонстрируемые этим каналом - кирпичиком встают в стену образования, кругозора.
Нет пошлости, насилия, эротики, драк, крови
Надейся и верь

Андрей

а безбожие? к нравственности уже не относится?

Irina

Цитата: Андрей от 13 мая 2008, 23:54:20
Насколько я понимаю, оно как раз относится к безнравственности.
Как Вы считаете, картины Шишкина и Куинжи, музыка Баха и Вивальди, наконец, недавно просмотренный мною фильм "Громовы"??? Нигде нет ни слова "БОГ" ни иконы... ???

Андрей

Цитата: Irina от 14 мая 2008, 00:03:19
Цитата: Андрей от 13 мая 2008, 23:54:20
Насколько я понимаю, оно как раз относится к безнравственности.
Как Вы считаете, картины Шишкина и Куинжи, музыка Баха и Вивальди, наконец, недавно просмотренный мною фильм "Громовы"??? Нигде нет ни слова "БОГ" ни иконы... ???

культура без религии очень быстро приводит к безбожию. а классическую музыку и маньяки слушают.

Irina

А что, если у человека больная психика, он априори лишается Спасения?