• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Елена 03

Это точно! Детство мы "проживаем" всю свою жизнь.

Александр_Б

Цитата: Ost-Ostern от 11 сентября 2012, 18:03:36
Куда же наш Гуран делся?
... Да я, вообщем то, тут. Хожу из темы в тему - слушаю, читаю. Привык, знаете ли, быть тут "гостем" немым. :)

Елена 03

Хитрый, однако!...

Александр_Б

Цитата: Елена 03 от 11 сентября 2012, 18:06:39
В отпуске где-нибудь....как пить дать!
.. с нашими доходами?! в отпуск?! ;)!

Елена 03

Да, Гуран, с нашими доходами даже на фантазию не хватат!  :D

НатальКа

Завтра, в день святого благоверного князя Александра Невского в Саратове состоится молебен святому благоверному князю Александру Невскому.

Молебен будет совершён на месте разрушенного собора в честь святого благоверного князя Александра Невского, возведенного в память о победе русского народа в Отечественной войне 1812 года. Сейчас на этом месте - стадион. Под беговыми дорожками остались погребенные останки Саратовских епископов.
Этот Собор был кафедральным.

Ост-Остерн

Может быть возродят собор?Или в другом месте построят?Жаль Саратов,нет большого собора,а нужен-город-то огромный.И мной любимый!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НатальКа

Бог даст, тоже пойду на молебен. Будем молиться о возрождении Храма.

Ольга )

Помоги Господи, в возрождении Саратовского храма и кладбища, где покоятся усопшие отцы Православия!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Саша, сколько можно ждать? Я уже к полу здесь примерзла... ::)

ВераН

Саша с телефона общается, ему долго набирать.)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Александр_Б

Так вот. Конечно, мои "помидоры" в Малевича - озорство. Человек умеющий выражать свое понимание и виденье мира достоин уважения.Со стороны таких бездарностей как я - тем более. ::)
Но тут вот какое дело. Если начать внимательней приглядываться к тому, как масса относится к произведениям искусства, то очень как то извращенное выходит все. Особенно если ещё речь идет о деньгах, о ценах.
Ну почему человека так тянет к искаженному, искривленному, ненормальному что-ли?! От пресыщенности?. Почему современник наш предпочитает нежным полутонам рассветного пейзажа аляповатую абракадабру авангардизма? нежное звучание классики или того народного фольклора - примитив попсы, или долбеж "чего то особенного"?
Малевич - художник. И можно знакомится с его творчеством и стилем. Но зачем, и отчего, такие страсти по нему?!
Однажды я читал про одного русского художника (к сж не помню имени - давно знакомился). И был поражен тем что причина его малоизвестности, и даже какого то затирания современниками, была в его стиле. ОН СЛИШКОМ ЗЕРКАЛЬНО ОТОБРАЖАЛ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР! Представляете?! А какие картины?! Как будто в окно смотришь - того и гляди бабочка залетит!.. :)
... Я Малевича не ругаю, мне за художников обидно!... ::)

Александр_Б

меня выкинуло! еле вернулся! Sorry! :)

ВераН

Принцип зеркальности  в живописи считается недостатком, есть даже такое понятие "фотоживопись", что означает отсутствие творческого переосмысление действительности. Вот мне, напрмер, очень нравиться классическая живопись - Питер Брейгель младший, Гейнсборо, но они не писали зеркально, а все-таки преломляли через себя.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Александр_Б

Вот! Что я говорил!.. Искаженское  лобби в искуствоведении!.. Ну прям беда! Кругом сплошные искаженцы! :(