• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Марины

Автор Алла, 16 мая 2011, 22:18:35

Елена 03

Вот и слава Богу! С благополучным возвращением, Марина!

Марина_

Сестрички!!! Там ТАК классно!!!!!!!!!! Просто не передать словами!!!!  все время думала, когда ехала: ",, Благословенная Оптина... а почувствую ли я  это...  а вдруг -нет ??? " Теперь точно могу сказать, это невозможно не почувствовать!!! Она именно Благословенная!!! там так хорошо!!! есть фотки. правда немного. я забывала фоткать!

Там очень дешевые требы! Написала кучу записок. наверное, весь форум переписала (если кого и пропустила, то только случайно).
Но молилась сама за всех и на вечерней и на ранней, и у новомученников...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Мариночка, спаси Бог за молитвы!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Цитата: Марина_ от 12 ноября 2012, 11:41:23
Сестрички!!! Там ТАК классно!!!!!!!!!! Просто не передать словами!!!!  все время думала, когда ехала: ",, Благословенная Оптина... а почувствую ли я  это...  а вдруг -нет ??? " Теперь точно могу сказать, это невозможно не почувствовать!!! Она именно Благословенная!!! там так хорошо!!! есть фотки. правда немного. я забывала фоткать!

Там очень дешевые требы! Написала кучу записок. наверное, весь форум переписала (если кого и пропустила, то только случайно).
Но молилась сама за всех и на вечерней и на ранней, и у новомученников...

Спаси Бог, Мариночка, тебя за молитвы! Как хорошо, что ты побывала в Благословенной Оптине. Молюсь, может Господь и меня приведет туда!?
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена I

Марина, спасибо большое! Тоже хочу все-таки поехать в Оптину.

Ирина)

Марина, спаси тебя Христос за молитвы и за заботу! Рада за тебя! И как все, жду интересных рассказов - впечатлений!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Елена 03

Низкий поклон за молитвы: это самое дорогое!
Жду со всеми рассказов...

*Ирина*

С приездом,Мариночка!Спаси Бог за молитвы! :-* :-* :-*

Ольга )

Слава Богу!!!

Марина, очень рада за тебя!!!!

Спаси Господи, сестра, за молитвы твои!!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Очень рада за тебя,Мариночка! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Hendel

Мариночка, спаси Господи за всё! Отдохни с дороги и ра-а-а-с-сказывай, давай!!!!Молодчинка, что съездила!!Как я за тебя рада!!Это моя мечта!!Может сбудется когда-нибудь...
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

;) И моя! Но, кажется, что не осуществимая.....

Natasha

Мариночка, низкий поклон тебе за молитвы!!! Слава Богу за все!!....Я была в Оптиной Пустыне много раз. Не пересчитать. Будучи совсем далекой от веры, хотя и крещеной. Моя самая близкая подруга, родом из Козельска. В Калугу переехала с родителями в 6 лет. На Пасху мы частенько ездили на машине с ее родителями, а потом и с ней (Оля водит машину) в Козельск. В монастыре мы только освещали куличи и пасху (к стыду).Потом заезжали на 2 кладбища и домой (в частный дом, который построил отец Ольги и в котором всегда встречались все родные Ольги) пировать. Всегда в страстную субботу объедались. Вот так вот. Так было оч много раз. Бог долготерпелив. Слава Богу за все!

Ост-Остерн

Наташ,а теперь ты ездишь туда?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев