• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Марины

Автор Алла, 16 мая 2011, 22:18:35

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 09 октября 2012, 21:27:43

А потом сладкое хорошо тем,кто работает мозгами.
Реальная отмаза. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Помню как я смолила в начале 90-х,когда у меня за 8 месяцев полдома умерло.Такая девочка!Последний раз курила в 1992.Потом боялась реакции строгого духовника.Сейчас иногда тянет,а потом думаю-а как я на исповеди со своими-то и без того страшными грехами скажу кроткому батюшке:"курила..."
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ТатьянаЧ

А меня на курево уже дааавно не тянет. Работала в учреждении где какое-то время курили на лестничной площадке все кому не лень и приходилось подниматься на 4 этаж через дымовую завесу. Вот это отрезало враз от курения.

А сладкое и выпечку ну ооооочень люблю. Только теперь позволяю себе не часто.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НАДЕ*ДА

Цитата: Ost-Ostern от 09 октября 2012, 21:27:43
У женщин это бывает,обусловлено физиологией.

А потом сладкое хорошо тем,кто работает мозгами.
Лен, мужики сладкое любят не меньше, если не больше.
Сужу по своим, весь вечер шуршит конфетными обёртками, да ещё может и со сладким чаем!  ??? Фу-у!
Я конфетками  тоже в последнее время стала увлекаться, но только с чаем (не сладким)
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Марина_

А как себе не позволять - в процессе работы - все пьют кофей и жуют шоколад; в обед выйду, что направо, что налево - кондитерские магазины...
и манят меня, манят...

Я что чай, что кофе - дааавно уже пью без сахара. а толку...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Меня тоже манят.Особенно пирожные.На базарах на ярмарках иногда на развале.Посмотрю,вздохну-и всё.

tatta

Когда другие курят всегда задыхаюсь, нос закладывает. А сама когда курила - как назло. Только, когда молиться стала, тоже перестала получать удовольствие от сигарет.
Сладкое - это моя слабость, дня не проходит без шоколадки или пирожного или печеньки с повидлом.
А муШШ вообще не любит... ???. ему мясо только нужно, да колбаса.

Марина_

Цитата: Ost-Ostern от 09 октября 2012, 21:53:25
Меня тоже манят.Особенно пирожные.На базарах на ярмарках иногда на развале.Посмотрю,вздохну-и всё.
Я не могу так. Покупаю, съедаю, потом начинаю мучится угрызениями совести..

Свт. Николай Сербский

Алла

А я покупаю и съедаю. И не мучаюсь никакими угрызениями. Будет пост - забуду о существовании конфет и пирожных и сластей всевозможных.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

Ох, на время поста есть мармелад и халва... :'(
А еще изюм, финики и курага  :'( :'( :'( :'(

Свт. Николай Сербский

ТатьянаЧ

На работе наш кабинет вообще - "банкетный зал" дни рождения, праздники и т.п. с тортиками все у нас. А я вот как представлю, что после тортика..... Пью только чай, могу пару конфеток съесть.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

:D Мариночка, тему заводи новую. "Конфет.нет."

Марина_

Все конфетно-пирожные разговоры переношу к себе. Прошу ваших советов и жизненных историй, как побороть тягу к сладкому.

Свт. Николай Сербский