• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Миры Ликийские

Автор Ост-Остерн, 01 мая 2011, 00:24:29

Алла

Цитата: Марти от 03 октября 2013, 12:56:04
Не, я в Турции немножко похудела, плавала много и на аквааэробику ходила.
Вот молодец! А я весь отдых пытаюсь заставить себя сделать что-нибудь физкультурно-оздоровительное, а потом оказывается, что отдых уже закончился...
В нашей семье муж и дочка по спортивной части усердствуют, а мы с Гошей лентяйничаем.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

А я ОЧЕНЬ люблю плаванье.Я человек-амфибия!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марти

После яхты отправились мы сразу в Памуккале. Ехали на автобусе долго, часа 4, но я люблю ездить, особенно если по каким то новым местам. приехали уже к вечеру - и сразу в гостиницу заселились. В отеле были несколько бассейнов с водой из горячих минеральных источников. Один из них - 55 градусов. Я во всех накупалась и пошла спать. А рано утром поехали уже на гору. Сначала осмотрели руины древнего города Иераполиса.

Алла

Мне вот что интересно. 22 мая в Мирах служат Литургию, православные священники специально приезжают туда к святителю Николаю. Турагентства организовывают поездки на эту службу. Интересно, кто причащается на службе? Отдыхающие, предающиеся безудержному чревоугодию? Неужто они трехдневный пост выдерживают? Как-то не верится.  И кто принимает там исповедь... 

Из Википедии:
В 1087 году барские и венецианские купцы отправились в Антиохию, а на обратном пути остановились в Мирах Ликийских, где 47 человек, вооружившись, отправились в храм святителя Николая. Там они связали монахов, стороживших святыню, разбили церковный помост, под которым стояла гробница и извлекали из саркофага мощи Святителя.
8 мая корабли прибыли в Бари. На следующий день, 9 мая, мощи святителя Николая торжественно перенесли в церковь святого Стефана, находившуюся неподалеку от моря. Торжество перенесения святыни сопровождалось многочисленными чудотворными исцелениями больных, что возбуждало ещё большее благоговение к великому угоднику Божию. Через год была построена церковь во имя святителя Николая и освящена папой Урбаном.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марти

Потом отправились купаться в бассейн Клеопатры. Это тоже минеральный источник, но радоновый, над поверхностью воды все время лопаются пузырьки газа, как в бокале с шампанским.
Т.к. приехали мы туда рано, народа было мало, купались с удовольствием. После купания пошли смотреть травертины - известняковые террасы.

Ост-Остерн

Красотища-то!
Марина,а вы не были рядом с Демре,где тоже руины в горах ? Не помню названия места.
Не сумели мы в Памуккале попасть,пришлось бы всё ездить,маме уже тяжеловато было столько охватить.
   С ней по дороге в аэропорт,чтобы уже улетать в Москву, случился  инфаркт.Нас в больницу завозили,выпускать не хотели,но мы её увезли.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Марти

Цитата: Наталья1234 от 03 октября 2013, 13:23:26
На 2011 год по оценкам некоторых исследователей число православных в Турции составляет 0,008 % от численности населения страны (т. е около 5897 человек).
Википедия.

А храм в Мирах разве действующий?
Храм не действующий. Это античный храм.

Алла

Литургию, говорят, на улице служат, у храма. Но я не берусь утверждать, только по рассказам знаю. Сама там не была.

Марти

Лена, возле Демре не была на руинах, нам дальше надо было далеко ехать, нас не возили.

Марти

Нагулявшись по горам, сели в автобус, и поехали обратно в Кемер. По дороге заезжали на дегустацию фруктовых вин, сладостей, в магазин текстиля и т.п. При подъезде к Анталии полюбовались на изображение Ататюрка - 1-го президента Турецкой республики.

Ост-Остерн

Ух ты как его там уважают !У нас даже Ленина такого нет,кажется! :D

Марти

Да, нас даже сопровождающая по дороге из аэропорта предупреждала, чтобы по поводу Ататюрка не шутили. Это у них святое. И флаги  они везде свои вешают, даже у иконного православного центра.

Алла

:D Муж мой так и зовет все эти многочисленные изваяния - Ленин. Ататюрка там ОЧЕНЬ много в разных видах. И статуи, и плакаты, и чего только нет. Везде Кемаль Ататюрк. Уважают его, однако. Размусульманил государство.

Алла

Я так понимаю, что не в запустении, а в стадии реконструкции. Там же вообще одни руины были.

*Ирина*

Да,когда мы там были,всё было гораздо печальнее.
СпасиБо,Марина!