• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные всеобщие посиделки.

Автор Ольга ), 29 апреля 2011, 15:10:22

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Он был художником и стажировался по обмену студентами.Учился в Строгановке,жил в общаге.Там жили и художники-негры.Китаец с негром разговаривали друг с другом на ломанном русском!Вот было забавно! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Марина_

Цитата: Светлана Р. от 02 декабря 2011, 22:35:56
А давай те поговорим на тему: " Браки между людьми, разных вероисповеданий" , но не надо сразу резко говорить, что это неприемлемо,
Я конечно против, но пока это не коснулась тебя лично, а если вдруг.......?
Хочу высказать свои мысли на эту тему (эта тема меня коснулась лично).
Вернемся немного назад в 18-19 век. Российские цари женились как правило на девушках из Западной Европы (католичках, лютеранках). Но...  прежде чем выйти замуж за наследника престола, невеста изучала русский язык и (!) принимала православие. Почитайте о Екатерине II. Штучка она, конечно, еще та, но как горячо она приняла православие.
Так вот я думаю, что это единственно правильный выход, принять одну веру (конечно православную!!!). Я сама родом из Западной Беларуси. И католиков у нас предостаточно. Моя прабабушка было католичкой, но вышла замуж за прадедушку и приняла православие. И все дети, выросли глубоко верующими людьми.
А теперь наше время. Моя мама - католичка (в костел не ходит). В советское время, когда в храм ходить было нельзя, вопросов не возникало. Все мы (дети) крещены в православии. Но вот, когда папа стал гораздо больше молиться, ходить в церковь и т.д. Вот тут и начали появляться проблемы. Особенно, накануне больших праздников. В детали вдаваться не буду (это все-таки мои родители), но было очень много грустных моментов.
Посему - это очень трудный момент. Лучше всего, чтобы молодые сразу приняли православие. Но это конечно так легко говориться. В жизни все гораздо сложнее. Хотя еще все зависит от глубины веры. Недавно моя приятельница (она православная, муж католик), повенчались с мужем в костеле. Я была в шоке, спрашиваю, почему в костеле, а не в церкви. Она отвечает:"А, в церкви надо собеседование проходить, а в костеле не надо..." Поэтому и пошли в костел. Точно так на работе один сотрудник (молоденький мальчик,но уже женат) перешел в католичество  :"Чтоб всей семьей  вместе ходить в костел" (Семья жены ходит в костел, а его семья в церковь - нет.) Говорю опять, а почему не в православие жена перешла?Ответ тот же. "В церкви надо собеседование какое-то проходить, а в костеле - нет".
Мы так боимся трудностей. И стараемся идти по накатанному пути и широкой дорожкой...
Все это я говорила о христианах.  А вот брак с мусульманином....  :o :o :o Почитать надо у о. Даниила Сысоева. Как он замечательно все описал!!! Хотя опять повторюсь, все зависит от глубины веры.
А вообще вопрос очень трудный. У самой дочка взрослая...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ев гения

Илья сегодня разбил блюдце и я по  многолетней привычке говорю" к счастью,к счастью" вот  так,а  потом ещё всем  говорю,что я  в  приметы  не  верю!)))
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ТатьянаЧ

А когда мне черная кошка дорогу перебегает я сначала по привычке замираю на секунду, а потом говорю сама себе "да ерунда всё это!".
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ев гения

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ольга )

Сестрички, предлагаю нам в эту пятницу сходить к кому нибудь в гости! :D Что то мы давно ни у кого в гостях не были!!
Давайте выберем новую жертву хозяйку, и  попросимся к ней на чай!
Я вот предлагаю к Марине) , сходить. 8)
Как вы думаете?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

УРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давненько мы не...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина)

Приглашаю на посиделки, только незнаю как виртуально принимать гостей, я все больше радуюсь гостям в доме. Могу пирог испечь с картошечкой, рыбкой, капустой очень вкусненько получается. Могу и тортик испечь.и чаек с травками заварить. Кто в Туле будет заезжайте на пироги. А как виртуально принимать гостей прошу чтобы рассказали.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

ТатьянаЧ

Марина, очень даже просто. Открываем темку в "посиделках", мы тебе вопросики разные зададим, а ты все-все про себя расскажешь, можешь и пирожок с тортиком выложить..

Марина)

Тогда пошла готовиться, пирожок и тортик готовить :) :) :) :)
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

ТатьянаЧ

Хорошо, хорошо!!! Темку я тебе уже открыла - жди вопросы!

Алла

Всем добрый вечер! :)
Сегодня пятница.
Расскажите, что у вас за окном делается. У нас мороз крепчает, снег. На небе тонкий месяц и очень яркие звезды. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

У меня тоже месяц видно-кривой.И огни соседних домов.

Марти

Мы этой зимой так от морозов отвыкли,  что не хочется на улицу выходить - с работы и на работу короткими перебежками.