• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные всеобщие посиделки.

Автор Ольга ), 29 апреля 2011, 15:10:22

Алла

Совсем сестры от рук отбились. И братья. Давайте посиделки возобновлять пятничные! Приготовим друг другу вопросы каверзные... Самовар поставим, пирогов напечем... :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Давно пора!К кому пойдём в гости в эту пятницу?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Natalya K.

Давайте! :D Приглашаю вас к себе в гости! ::)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Светлана F

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Организовывайте тему,начнём вопросы собирать. ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ольга )

А давайте соберемся завтра на всеобщие посиделки?!  :D Давно мы не собирались!    :-[
И попустомелим поговорим о главном. Пусть придет побольше народа форумского, и мы будем разговаривать, рассказывать и шутить.

Почти четыре года назад здесь были заданы вопросы, и мы отвечали на них. Давайте теперь повзрослевшие снова ответим на них, а потом сравним. Только чур, не подглядывать!  :D ;)

Есть ли сила в духе вашем? Духовная сила нужна чтоб с грехами бороться, чтобы не сворачивать с пути выбранного. В победе над грехом и есть сила Духа. Ну  и чтобы когда наступают в жизни тяжелые обстоятельства, не предаться унынию. Как у вас с этим?

Как вы справляетесь со своими страданиями, физическими ощущениями, мыслями, которые ведут к отчаянию? Или у вас не получается справляться с ними.

Встречаешься, знакомишься с новыми людьми... Одни оставляют тебя практически равнодушной, есть и такие, которые сразу чем-то отталкивают, а к другим тебя начинает тянуть, они тебе очень нравятся, они тебе симпатичны...И ты уже "тянешься к ним душой".Почему так происходит?

Что для вас сейчас очень важно? Кроме самого важного для нас момента - спасения своей души .

Юмор в православии уместен, если да, то в какой степени?
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Вот-вот!Пора-пора!Пора порадоваться,собравшись на посиделках!У меня такая мысль сегодня тоже была!

Ольга )

Тогда , Леночка, придумывай , какой нибудь рассказ  или загадку -картинку, или еще что нибудь познавательно-интересное.
Это чтобы многие с чем нибудь пришли.
И, чтобы  мы сидели до утра, и не хотели расходиться!)))

Блаженный Августин

Алла

Здоровско! Здоровско! Здоровско!
К нам вернулась сестра Серафима! :D
А когда отвечать? Сегодня? Завтра? Или через год забежать? ::)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Я те дам через год!  :-* :-* :-* ::)
Счас прямо мОжнА и начинать! Чавой ждать та?! Завтра куча народу придет, и бушь в очереди стоять... :o ;D

Давай первая! :D Как бывалыча!

Блаженный Августин

Наташа S

ну вот, как всегда- как чего интересное намечается, так мимо меня, я у мартена и накрепко с моей плиточкой...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Цитата: Ольга ) от 30 октября 2014, 22:04:07
Я те дам через год!  :-* :-* :-* ::)
Ой, напужала-то... на ночь глядя... :o
Ладно-ладно, отвечу.  :D