• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Смешные и трогательные картинки.:-)

Автор ВераН, 15 апреля 2011, 13:15:35

Алла

Ничего себе. У моей крестной родители в таком возрасте и венчались. В храме, где Евгения Смольянинова поет. Но она, конечно, не пела тогда. :)
Все так плакали на венчании, трогательно было очень. Они совсем старенькие.
Эх, может, и я когда-нибудь доживу до такого счастья...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Молюсь, как могу. Плохо молюсь, значит.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Алла от 05 января 2013, 22:53:55
Молюсь, как могу. Плохо молюсь, значит.
Не в качестве дело, а во времени: значит еще не пришло!

Алла

Ну, пусть будет так. Время не пришло. Ждем-с. :)

Ост-Остерн

Бог идеже хощет, побеждается естества чин: творит бо, елика хощет.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НАТАЛИЯ++

Цитата: Елена 03 от 05 января 2013, 22:43:21
Фото с венчанием надо было бы поместить в другую тему.
Слава Богу, что люди успели и захотели сделать сие в сей жизни.
Наш священник отказывает венчать возрастные пары, мотивируя тем, что они и так всю жизнь прожили зарегистрированными, а Господь такие браки принимает. Прочитывает им какие-то молитвы и отпускает с миром.
Народ, кто более-менее соображает, от это в ступоре. Моей знакомой так вот родители обратились. Мать уже больна была. он им отказал. А женщина вскоре и умерла.

Недобрый какой-то батюшка у вас. Это не тот самый?
Разве не грешно возраст делать помехой к освящению брака?

Елена 03

ЦитироватьНедобрый какой-то батюшка у вас. Это не тот самый?
Мюнхгаузен что ли  :D ?

НАТАЛИЯ++

Тот твой батюшка, с которым у тебя "особые отношения", ну может его Мюнхгаузен зовут,ты имени не называла вроде. ::)

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Меня так раздражало, когда моего ребенка пытались угостить, не спросив меня при этом. Я раздраженно спрашивала: Разве мы похожи на людей, которые не доедают.
Весёлая картинка, забавная. Молодец папаня! ;D ;D ;D

Вера В.

Папаня - классный!
И еще мне так нравится смотреть, как папы приносят своих деток причащать.  :-\

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Цитата: Капитошка от 16 января 2013, 14:14:49
Меня так раздражало, когда моего ребенка пытались угостить, не спросив меня при этом. Я раздраженно спрашивала: Разве мы похожи на людей, которые не доедают.
Весёлая картинка, забавная. Молодец папаня! ;D ;D ;D

Картинка весёлая и папа с чувством юмора! Только..мне всегда нравилось, когда моих деток угощали конфетами.Есть в этом доброе что-то, когда бабушка(тётя) протягивают конфетку.Очень трогательно, когда бабушка(помня своё голодно-холодное детство) даёт конфету малышу, как бы делясь с ним маленькой радостью.. "Возьми и скажи спасибо!"-"воспитывают" у нас деток, которые избалованные теперешним изобилием, не всякой конфетке рады.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Цитировать"Возьми и скажи спасибо!"-"воспитывают" у нас деток, которые избалованые теперешним изобилием, не всякой конфетке рады.
Это ты правильно подметила! Даже неудобно другой раз за ситуацию..