• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Подготовка к Пасхе

Автор Ост-Остерн, 10 апреля 2011, 20:36:50

Ост-Остерн

Конечно сладко!Но это же только макушка.Мне нравятся сладкие куличи.

Раньше делала сама из обычного молока и сахара,но тоже редко белым получалось.А у бабушки получалась шикарная глазурь.Рецепт наверное какой-то был.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Тоже люблю сладкие куличики, но, конечно, в меру.
В этом году все покупные, благо стали на совесть их делать.
А пекли сдобные булочки и сверху смазали белой глазурью.

Рыбы нажарили, окрошки - ведро , мясо курицы в духовке запекли, нарезки всякой колбасы и сыров, хе мясное - стол полный и еди еще хватит на день-другой.

Людмила S.

А у меня в этот раз неудачные куличи((((. Дрожжи плохо работали.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

У меня тоже не очень удачные куличики :-\ Пропеклись, вкусненькие, но верхушка почему-то в печи осела, башенки не получилось...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

*Ирина*

Я,как обычно,куличи покупала в нашем монастыре,на мой взгляд,они самые вкусные. :) Сделала творожную пасху,а яйца всегда крашу луковой шелухой. :)

Natalya K.

Мне тоже муж предлагал не морочить голову ( тем более, что у меня аллергия на муку), но я всё же пекла...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

А мы сегодня были в Коломенском,в Дьяково.

Там тааааакие овраги,горы.Всё утопает в зелени и цветущих садах.Безлюдно и тихо-только певчие птицы.
Черёмуха и сливы благоухают.

Мы сели на краешке оврага и праздновали Пасху-кулич,яйца,сыр-колбаску,красное винцо,салатик и ещё какие-то разносолы!

Причём там шаг вправо=-шаг влево-можно полететь вниз в овраг, крутизна большая!

Мы дали название этой горе -пик Пикник,а другая гора,лысая,что возле МИФИ-пик МИФИ!Но мы на пик МИФИ сегодня не полезли.

А потом спустились с гор на набережную,сели на камни.От речной воды такая свежесть!
Жарко!

А домой приехала-пошёл небольшой дождик.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Сегодня не снимала,только отдыхала!
Эти горы трудно снять-овраги не получаются,нет на фотографиях ощущений глубины,крутизны.

Это сейчас они ещё пусты,а к лету зарастут крапивой,лопухом,малиной,ежевикой-не пройти.И не видно дна.

А на дне там ручей или болотце,озерцо.

Ост-Остерн

Вот где птицам рай! :)

Ост-Остерн

Вот один из оврагов,но этот пологий.Далее к МИФИ там совсем отвесные горы.
http://rasfokus.ru/images/photos/medium/960d40c45fdde055455c60d6ef2c5e0e.jpg

Галина*$

Очень красиво, как горы!

Ост-Остерн

Это окультуренный овраг

Да,там ОЧЕНЬ красиво!
А теперь ещё и спокойно,ибо охраняемая зона.
Со всей Москвы едут в Коломенское хотя бы раз в год,а мы рядом живём,часто бываем,но в основном в Дьякове,это немножко поближе к нам.Дьяково-часть Коломенского.

Ост-Остерн

В Кунцево тоже горы,или например,Воробьёвы Горы-они вообще частично в центре Москвы находятся.А Крылатское?

Мы в горах живём!
Сидим и разговариваем:а куда нам ехать?Горы у нас есть,море(Борисовский Пруд)есть,фруктовые сады-есть! :)

Людмила S.

Хорошо у вас! Есть где погулять.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн