• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Подготовка к Пасхе

Автор Ост-Остерн, 10 апреля 2011, 20:36:50

Марти

А у нас традиционно Пасху я делаю по похожему на Ленин рецепту. Даже форма деревянная есть специальная, мне еще от бабушки досталась. Я еще туда тру обязательно лимонную и апельсиновую цедру. Она делается солнечного цвета и аромат очень приятный. 

ВераН

Еще немного о пасхальных яйцах и не только..
Сайт на котором можно прочитать вообще почти всё о пасхальных яйцах:

http://eggs.by.ru/paskha.shtml

Вот какое яичко уместилось на ладошке у девушки.
Особенно интересно становится тогда, когда узнаёшь, что это - самое большое в мире пасхальное яйцо находится в Вергевилле (Канада) и весом оно около 2270 кг, сделано из обломков самолётов и поварачивается по ветру (фото - К. Майшев)
(материал заимствован в одном из блогов в Майле) :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Музей пасхального яйца "Украйна - М.Коломия - музей писанки" (автор фотографии Филип Дэту).

Следующее фото: писанка из Запорожья (автор Надежда Садыкова).

Следующая писанка в книге рекордов Украины. А находится она в Севастополе. (автор фотографии Мария Бойко).

Пророк Иеремия

Алла

Какие жизнерадостные формы может принимать гигантомания! ;D Здорово!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

А вот ещё огромная подборка идей по украшению пасхальных яиц у очень талантливого человека Ольги. :o :o :o
Думаю, интересно будет посмотреть все её фотоальбомы тем, кто увлекается рукоделием. Столько всего!! Но это только после Пасхи ;)

http://foto.mail.ru/bk/vnp74/26883?page=1

Вот кое -что из этой коллекции:

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Цитата: Татьянка от 11 апреля 2011, 12:44:44
А без сахарной пудры не обойтись?
Сахарный песок не растворится должным образом.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

р. Б. Вера

А если меня начинает одолевать какой-либо соблазн, то начинаю  злиться на себя,  в свое время могла и в компании до 3-4 ночи погулять и водочки покушать, а тут почитать - в сон клонит, немощь какая - делать нечего, работай, расчитавайся за старые грехи. И сразу куда усталость, лень, сон девается. Переламываю себя помаленьку, но как я себя люблю! Иной раз аж ненавижу себя, за всякие уловки, лишь бы не читать правило.

Ольга )

Есть такой грех и у меня, но если себе не поддаться, переломить, и молитва пойдет как надо.
А искушения всю жизнь нас преследовать будут.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

р. Б. Вера

Яйца крашу луковой шелухой. К яйцу плотно прикладываю какой-либо листик - травку и затягиваю колготками. Как-будто прилепляю листок и плотно завязываю лоскутом колготок. Получается цвет от светло до темно коричневого и светлый листок. А колготки туго привяззые отрезаешь и выкидываешь.

Наталья Г.

Для интересных рисунков на Пасхальных яичках я использую восковые мелки. Просто рисую что-нибудь красивое, а потом в краску. Всё, кроме  этого рисунка окрасится. Мои дочки очень любят разрисовывать. Мне часто даже не достается порисовать. :-\

Ост-Остерн

А ещё я загодя покупаю кучу разноцветных воздушных шариков,надуваю их и так украшаю комнату,в которой собираются гости.
      Обычно это шариков 15-20 получается.Они и по форме своей напоминают яйца,и разноцветные-как будто крашенные.
    А на шторы прицепляю розовых птичек.У меня их целый набор.
Комната выходит на юг,вся залита солнцем,красиво смотрятся птички на шторах,а  воздушные шары весело болтаются на люстре,на шкафах.
Потом,через несколько дней начинаю шары выпускать на волю со своего девятого этажа.
Как красиво они летят над городом!!!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Я покрываю куличи глазурью.Сейчас много всего  продаётся.А я делаю таким способом: беру сгущёнку,насыпаю в неё сахара  или пудры и варю.Главное,чтобы она не стала темнеть.Потом,как она  начнёт остывать,кладу туда ваниль.И мажу куличи этой помадкой.Она застывает.Сахара надо не жалеть.
   А для куличей делаю промочку из коньячного сиропа.

Ирина)

А я в этом году не знаю, как буду успевать. 14 апреля объявили областным всеобщим субботником. Хоть как крутись, но чтоб была в обязательном порядке... :'(
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ост-Остерн

Кто что печёт,кто что покупает,кто как красит?Кто как готовится к Пасхе в этом году? :)

Hendel

Лен,я пока убираюсь. Времени мало,да и силы не те...
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век