• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Рассказы, очерки.

Автор ЭНДРЮ, 09 марта 2008, 15:36:55

Алла

Автор на самом деле не писатель, а композитор.
Мне показалось, он про меня написал.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

:-\
Значит, и в этом - схожи.  :-\ :'(

НАДЕ*ДА

Я тоже в вашей компании с заявлением в рай. ПропУстите вперёд по старшинству и "заслугам"?
И здесь ещё не самый плохой вариант составления данного заявления.  
Как задумаешься о грехах своих, начнёшь  вспоминать,  не только мороз по шкуре - и волосы дыбом, и просто панический страх.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Вот ведь, Надежда, только пришла - и сразу без очереди норовит. Очередь, она вроде как... без нас определяется. Я не тороплюсь. ::)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

СпасиБО, Оля, за ссылку. Да, светлая история, несмотря на трагичность.

ВераН

Трогательно, хорошо написано...  :'( :'(
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Павел Малый

Алла

А чё-то даже обсуждать не хочется...

Алла

Ост-Остерн

Зарисовка.

В храм заходят молоденькая мама и маленькая её доченька-крошка.Мамочка повязывает платочки-себе и доченьке.Стоят в центре храма и внимательно слушают молитвы.На маме брюки самые модные-на бёдрах, и коротенькая курточка. Едва мама пошвелится- у неё ,как говорится,"всё видно". Девчушка постоянно пытается стащить с себя платок,мама всё снова и снова надевает на неё этот платок и строго говорит:
"В церкви нельзя без платка!"
Однако,ей невдомёк,что и в таких брюках в церковь тоже нельзя ходить.Главное,голову платком покрыть!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Лена, а нам бы еще умудриться не осудить нерадивую мамашку.  ::) :D
У нас еще, бывает, мамашки норовят причаститься "заодно" с ребенком. Хорошо, батюшки бдительность не теряют.

Ост-Остерн

Да нет,здесь не осуждение-а просто забавно-с платком на маленьком ребёнке строгость,а что у неё такая одежда-это вроде норма.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Оцифрована, околдована...
Тыча в баннеры, как деревенщина,
Ты сидишь, к монитору прикована,
А ведь вроде бы взрослая женщина.
То весёлая, то печальная,
В сеть с четвёртой попытки зашедшая,
Ты не то, чтоб совсем ненормальная,
Но немного уже сумасшедшая.
Я склонюсь перед мощью характера,
Ничего тут не сделаешь силою.
Ни Камазом со стула, ни трактором,
Не стащить тебя, горькую, милую.
Мне не справиться - всё, что нравится
В интернете, в реале не сбудется.
Ты уже виртуальна, красавица.
Или это мне только чудится ?

(похоже на нас)

Алла

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D С мене писали, вроде бы...