• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. В т о р а я группа.

Автор Ост-Остерн, 31 марта 2011, 14:37:31

р. Б. Вера

Елена, спаси Господи. Здоровья и терпения.

Марти

Как вы, дорогие братья и сестры, начали  читать Псалтирь?
Я отчитала уже 2 дня с Божьей помощью, довольно легко. Поделитесь вашими ощущениями.

*Татьяна

Марина, я так давно хотела читать Псалтирь, но ничего не получалось, не шло дело, всё что-то мешало (может даже потому, что благословения раньше не брала). Поэтому сейчас читаю с большой радостью, хотя спотыкаюсь, перечитываю. Пока читаю долго 25 минут, но мне кажется что они так быстро пролетают.

Марти

Спасибо за ответ, Татьяна. Действительно, испытываешь радость, еще какое то чувство облегчения на душе. Надеюсь, что наша общая молитва поможет всем нам! И огромное спасибо Елене, за то что всех нас организовала.

*Татьяна

Марина, обязательно поможет, не может не помочь!

ЮЛИЯ.

Елена, я бы хотела уточнить, правильно ли я делаю, при чтении 17 кафисмы, поминаю на Славах только усопших?

Ост-Остерн

Правильнее поминать как обычно:
1 Живые
2 Усопшие
3 и живые,и усопшие.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

Дорогие братья и сестры!С Божьей помощью прочитала вчера кафизму с огромной радостью! Сегодня буду читать вечером, после работы. Несмотря на трудный день- какие-то злые люди мне сегодня попадались  ???- с нетерпением жду вечера, чтобы закрыться в комнате, зажечь свечу и читать!!! Храни Вас всех Господь!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Мария_

Цитата: Марина_ от 04 апреля 2011, 17:01:29
Дорогие братья и сестры!С Божьей помощью прочитала вчера кафизму с огромной радостью! Сегодня буду читать вечером, после работы. Несмотря на трудный день- какие-то злые люди мне сегодня попадались  ???- с нетерпением жду вечера, чтобы закрыться в комнате, зажечь свечу и читать!!! Храни Вас всех Господь!

Ангела Хранителя, тебе Марина!

Павел Малый

Я в 23 московского, ну или около того.

р. Б. Вера

Искушения будут и еще какие, это же молитва по соглашению и молимся можно сказать соборно, а кому-то это не по нраву.
Всем терпения, смирения в преодолении препятствий.

*Татьяна

Спаси Господи, Вера! Спасибо за поддержку!

Лана *

А у меня без происшествий (не считая того, что сегодня поехала на работу и забыла ВСЕ документы - права, паспорт и все остальное :o) . Читается очень легко, на одном дыхании, а раньше никогда не читала Псалтырь по всем правилам.

Капитошка

У меня тоже такая радость на душе, при чтении Псалтыри. Так хорошо! Спаси нас Господи! Спасибо вам всем дорогие мои, Ангела  Хранителя вам!

Лана *

Братья и сестры, а почему наша группа не поминает о здравии тех, кто читает в первой группе и их родных ???, ведь первая группа и за всех нас и наших близких читает? Или это только я такая нерадивая :-[, может у кого есть готовый список?