• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чистые детские души

Автор Ост-Остерн, 29 марта 2011, 00:11:31

Ольга )

Цитата: Котик от 26 марта 2013, 16:53:58
"Девочка, смерть и Бог":
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=52040
Чудесные картины девочки на Евангельскую тему. Мне очень понравились, - делюсь  :)

Потрясло.И рассказ о девочке и ее картины.Чудесные и живые.
Слов не могу подобрать, ко когда смотришь на эти картины, душа встречается с Богом.
Царствие Небесное, этой девочке!

Света, спасибо.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века

Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей.

* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Лес в лучшую свою пору.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:

* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада...
* Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:

* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Тася

Цитата: Котик от 26 марта 2013, 16:53:58
"Девочка, смерть и Бог":
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=52040

Чудесные картины девочки на Евангельскую тему. Мне очень понравились, - делюсь  :)
Смотришь на картины и видишь, что это почти иконы. Неужели это рисовал ребенок!
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ост-Остерн

Удивительные работы!
Вечная память девочке!
Бог ей Сам дал такой дар,чтобы она могла написать иконы,не обучаясь.Наверное у неё душа светлая,чистая.
"По плодам их узнаете их"
и
"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злогосокровища сердца своего выносит злое, ибо отизбытка сердца говорят уста его."

Перед ними хочется молиться.

...Я однажды в газете видела картину-икону,нарисованную 13-летней девочкой вскоре умершей от рака.
Я вырезала эту икону из газеты и сохранила у себя в молитвослове.
Перед ней хочется молиться.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Hendel

Цит. «Где спят дети» — это история о том, как различаются судьбы детей по всему миру, рассказанная через фотографии детских комнат. Автор проекта, британский фотограф Джеймс Моллисон, поднимает таким образом тему защиты прав детей в разных странах. Ничто так не отражает положение ребёнка в семье, как его комната или вовсе её отсутствие.

http://fototelegraf.ru/?p=174401

Случайно нашла ...

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

СпасиБо большое, Людмилка! Фотографии хорошие! Судьбы разные и, соответственно, окружающая обстановка.

Елена 03

МАУГЛИ ПО ИМЕНИ ЛИЗА
http://www.matrony.ru/maugli-po-imeni-liza/

«Она же у меня как былинка в поле — сама растет. У меня времени за ней смотреть нету. У меня рабочий день с восьми и до бесконечности. Я ее только в школу бужу. Поцелую — и на работу. А когда домой прихожу, она спит уже. Мы с ней без бабушек-дедушек живем. Так она и постирает сама, и приготовит поесть, если надо. И даже денег, если приспичит, тоже сама себе заработает. Вон, в прошлом году, летом жара была, она у меня на лимонад денег просила. А у меня — ну вот не было их тогда! Хотя для своего ребенка мне ничего не жалко! Сама не съем, ей отдам, раздетая ходить буду, лишь бы у нее было чего одеть-обуть. Так вот когда я денег ей не дала, она браслетик сплела, продала. На выручку бусинок купила, еще два сделала. Дети во дворе чуть ли не в очередь за ними выстроились. Рублей 50 она себе заработала».

ВераН

СпасиБо, Лена. Хорошая, добрая история.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия