• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

22 марта - День памяти 40 мучеников Севастийских

Автор Алла, 21 марта 2011, 14:50:52

Алла

Хорошенькие! :D Ровненькие такие. Ням-ням.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Люда моя  мастерица, дай Бог ей здоровья! Старается.

Капитошка

Красивые у вас жаворонки, сестрички!  :DЯ тоже вчера пекла... лень выставлять.

Юлия Б.

Цитата: Алла от 22 марта 2014, 17:00:24
Дык это же вообще здорово!
А я пеку уже не первый год по рецепту батюшки Гермогена. Или Ермогена. Не знаю, как правильно. Его и так, и так называют. Очень хороший рецепт теста. Он и для пирожков подходит.
Вот и я пекла по тому же рецепту! Тесто замечательное, а слепилось не очень... Никакой из меня скульптор.

Татьянка

Здравствуйте, мои хорошие!
А у нас возле дома достроилась и открылась церковь Александра Невского (восхитительная) и там после литургии всем подходящим ко Кресту давали по большому красивущему жаворонку! Первый раз такое видела  :D

Елена 03

:D В честь праздника раздача была. Здорово!

Капитошка

Цитата: Татьянка от 22 марта 2014, 22:06:04
Здравствуйте, мои хорошие!
А у нас возле дома достроилась и открылась церковь Александра Невского (восхитительная) и там после литургии всем подходящим ко Кресту давали по большому красивущему жаворонку! Первый раз такое видела  :D
А у нас тоже так в одном из храмов делают. Я так первый раз жаворонка и попробовала. У на ещё коливо раздают на Литургии преждеосвященных даров.

Елена 03

Коливо у нас раздают греки постоянно после панихид. Всеобщая раздача (от церкви то бишь) только на первой неделе Вел.поста в пятницу.

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 22 марта 2014, 22:11:54
Коливо у нас раздают греки постоянно после панихид. Всеобщая раздача (от церкви то бишь) только на первой неделе Вел.поста в пятницу.
Да, точно в первую неделю.

Ирина П

Цитата: Алла от 22 марта 2014, 16:54:31
ВОТ! :D
Стая была больше, но... Пришел ребенок и принялся дегустировать... Потом мама... ::)
Алла, только сейчас увидела...
Какая же ты мастерица!!!

Поделись, пожалуйста рецептом

Алла

Здесь, на форуме, есть настоящие мастерицы. А я совсем не. :)
Рецепт есть здесь.
Только написано и батюшка говорит, что выпекать надо час. Мои птички были готовы за минут 20-25 при температуре 180 град.
Спинку птичкам перед выпечкой помазала кофе с раст.сливками и тростниковым сахаром. Готовых горячих птичек накрыла холодным мокрым (но хорошо отжатым) льняным полотенцем. Всё. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ирина П

Алла, благоДАРЮ  :-*
Скопировала рецептик.

Алла

Ирина П

Цитата: Алла от 26 марта 2014, 13:27:33
Здесь, на форуме, есть настоящие мастерицы. А я совсем не. :)
Уууу, Аллочка, если я никогда не пекла, то я-то хто?! ;D
В следующем году буду у вас-мастериц тонкости выпекания выспрашивать.
Кстати, водка в рецептуре смутила... Её можно добавлять или как?
ПС: модераторы, посчитаете вышенаписанное флудом - удалите плиз.

Алла

Можно, конечно, водку добавлять (в указанном количестве :D).  Говорят, алкоголь при высокой температуре выпаривается. Но тут я еще бОльший неспециалист, не знаю.