• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Татьянки

Автор ЮЛИЯ., 21 февраля 2011, 07:50:21

Марина_

Очень люблю Рождество Христово! В душе всегда ожидание какого-то чуда!! И конечно же, Пасха!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ВераН

А у меня нет самого любимого праздника, люблю и Пасху, и Троицу, и Успение, и Рождество, и Крещение - каждый хорош по своему. :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Цитата: Татьянка от 23 февраля 2011, 11:25:50
Цитата: *Татьяна от 23 февраля 2011, 00:15:33
Спокойной ночи Татьянка, с нетерпением буду ждать продолжения твоих посиделок. :)
На молитве рассеиваюсь, на службе засыпаю, не читаю ничего кроме Евангелия и своих учебников, в храме не помогаю. Д Раньше каждая литургия была целой жизнью, прочувствованной. Теперь - поют Херувимскую, а я в уме обед готовлю или с мужа алименты взыскиваю в судебном порядке  :'( :'( :'( Может, скажете, что это такое и что делать?
Это у всех так.Периодами,наверное,бывает.Сначала,когда Бога открываем для себя,на нас обильно благодать льётся Божья,а потом-иди сам к Богу,работай,раз вкусил и увидел,яко благ Господь....Так оно и будет-туда-сюда.Грешны мы и немощны.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Мария_

Люблю все праздники.

Поздравляю Вас всех, с праздником сщмч. Харалампия!

Я люблю все праздники, а больше всего люблю Рождество Христово и Пасху.

*Ирина*

Я люблю Рождество,Пасху и Троицу.А ещё у нас в монастыре престол-Покров Пресвятой Богородицы-часто служит патриарх,а матушка с монахинями всегда готовят для всех угощение.

Марина_

Какие вы хорошенькие! Прям как две сестрички!! Храни вас Господи!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Тася

Молодец, Татьянка! Так здорово о себе рассказала! У меня не было времени прочесть. Замечательный ты человек, неунывающий!
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

р. Б. Вера

Татьяна, оптимизма набралась читаючи твои посиделки. Спаси Господи!

Мария_

Алла

Татьянка, ты тут, гляжу, отлынивать решила? Нет уж. Мы еще не закончили. ;D
Вот у меня, например, вопрос есть еще такой:
Когда ты начала задумываться о смысле жизни? В подростковом возрасте или когда уже к вере пришла? Задавала ли ты себе подобные вопросы до воцерковления?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

И у меня вопрос: Таня, если у тебя какие -нибудь рукодельные увлечения? ;)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Татьянка

Я по складу характера не склонна к рефлексии, больше к действию  ;D В раннем подростковом возрасте решила, что смысл МОЕЙ жизни - помощь больным, слабым, пожилым, и больше этим вопросом как-то не задавалась.
На рукоделие нет времени. Осенью связала шарф на спицах. До учебы нравилось бисероплетение. Плела браслетики, колье и дарила племяшкам. Ещё один раз смастерила деревце из бисера. Вот зато моя мамуля и шьет, и вяжет и спицами, и крючком  ;D ;D ;D

Мария_

Татьяне и Сашеньке :D :D :D

НАДЕ*ДА

Танюшка, если ты на гречке, то что ж и чайку нельзя с лимончиком?  Не правда!  Наливай кипяточку, да погрейся с нами. Я вечером оч. люблю чайком побаловаться.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ЛюдмилаН

А передайте мне, пожалуйста, с вашего накрытого стола вон тот кусочек тортика и в чай кусочек лимона положите  ;) :D :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!