• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Застывшие мгновения.

Автор ВераН, 16 февраля 2011, 21:49:29

Ост-Остерн

Красота!
    И я там бывала.Ходила к Алибеку.Там орлы летают.Вообще там такая картина  открывается,что можно встать у края пропасти и по праву,как Пушкин, сказать:
"Кавказ подо мною!"
В конце июля там лежал снег,мы купались в снегу,а рядом с сугробами росла спелая малина!
Потом шли обратно,умывались в горных ручьях,пили пригорошнями оттуда ледяную воду...
   Огромное спасибо тебе,Натуся,что разместила эти чудесные фотографии!Аж сердце замерло от красоты Кавказских гор,которые,сколько я не ездила,являются всё-таки самыми красивыми горами в мире!
         Я так счастлива,от того что больше года прожила на Кавказе-для меня это вторая родина,особенно Дагестан!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Натуся, спасиБо за такую красоту! :-* :-* :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Цитата: *Ирина* от 05 июня 2012, 11:22:52
Восторг!СпасиБо,Натуся,что такой красотой поделилась.Величественно очень.
Подписываюсь под каждым словом! СПАСИБО!!!

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

р. Б. Вера

Алла

:)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Марина_

Наташенька! какие красивые горы!!!
Аллочка! И где это такие поклонники Ван Гога живут?? :) :) :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

А я даже от восторга Наташе ничего написать не смогла. Смотрю и думаю: так не бывает. Невероятная красота. Неземная.

Мариночка, это Москва, район Жулебино. Не знаю, кто снимал. Мне дочка прислала эту фотку. Может быть, она и снимала. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Когда в прошлом году Света с Игорем провезли меня немного по Кавказу,я без умолку восторгалась. От красоты неземной дух захватывает. На мои восторги Игорь неизменно с невозмутимым спокойствием, с некоторой даже гордостью, отвечал: "Ну что ты хочешь, это же - Кавказ..."  :D
Как он сейчас без Кавказа?...

Ост-Остерн

Я очень скучаю по Кавказу,особенно по Дагестану-по горам и Каспию.Мне даже часто снится,что вот-вот,и я буду в Махачкале.Но обстановка сейчас там тревожная.Года два назад меня хотели туда отвезти друзья,даже Арсланчика приставили бы мне в охрану ;D(обещали!)Но я боюсь.Там такие головорезы,что никто не спасёт,никакие высокопоставленные знакомства. :(

Марина_

Так это все грустно... А я там никогда не была, но очень мечтала. папа когда -то отдыхал в Грузии, привез незабываемые впечатления. Поэтому я и мечтала туда попасть. Но сейчас уже наверное вряд ли когда получится. Не спокойно там...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

А мы в начале 80-х дважды ездили из Махачкалы в Тбилисси на автобусе по Военно-Грузинской дороге,через Крестовый перевал, мимо Дарьяльского ущелья, Казбека. Пили,останавливаясь в каком-то грузинском селении нарзан,бьющий прямо из-под земли.Он ледяной и кипит!
Почва вся рыжая,жёлтая,размытая,окрашенная охрой.Рыжие ручьи,грузинки с чурчхеллой на шоссе,пропасти,туманы,стада овец,селенья в низине с плотно прижатыми друг другу домиками,.солнце внизу,и облака мимо проплывают,руины храмов,благодатный воздух гор.Там красота!И что приятно-земля христианская,православная!

Елена 03

Горы красивы своим величием. Но как же по ним трудно ездить. По крайней мере - это мне так показалось. Армяне - водители этого вовсе не замечают, а меня больше всего этот экстрим по горному серпантину ошеломил. Честно говорю, что больше не хочется пережить подобное. Я лучше вашими фотографиями здесь полюбуюсь... :D

Алла

Пробежались по Ботаническому саду. Взяла фотоаппарат, а снимать нечего. Всё отцвело. Лес как лес. Во всем приметы осени, в этом году, наверное, ранней. А ведь еще июль не кончился. А вообще жарко. Народ катается на великах и роликах. Ну как в грех зависти не впасть?
Снимать совсем нечего было. Сняла Гошку на дорожке. :)