• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Людмилы Н

Автор Алла, 08 февраля 2011, 10:44:23

Алла

А ты знаешь, что ее сын - настоятель храма при Третьяковской галерее? И он еще окормляет нашу Олимпийскую сборную. Всё мечтаю организоваться с Еленой и пойти на службу в этот храм. Елена!!! Ты меня слышишь?! :D :D :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Слышу.Как-нибудь сходим.Зимой.Пока тепло можно выехать.На Бутовский полигон,например.Или в Екатерининский монастырь.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

У меня еще поездка в Лавру намечена. Примерно уже полгода, как намечена.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

здОрово!!!до  этого  я  ещё не дочитала!))) сегодня созвонилась с родителями,всё благополучно,купались уже два раза!)) Спаси Господи всех за  молитвы!!!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Слава Богу! Пусть хорошо там отдыхают. И хорошей погоды им, солнышка и теплой водички. :)

Ост-Остерн

Рада за них.И мне опять захотелось куда-нибудь уехать...
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ЛюдмилаН

Цитата: Ев гения от 05 сентября 2011, 23:16:32
есть ли  акафист или молитва какая именно  этой  иконе?? хочется почитать!))
Евгения, я привезла канон Пресвятой Богородице, который читают перед этой иконой в монастыре. Я отсканирую и выложу.  :)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ЛюдмилаН

Цитата: НАДЕ*ДА от 05 сентября 2011, 23:11:49
Вы с ним вдвоём ездили? Он как оценил такую необыкновенную красоту и святость мест?
Надежда, мы ездили втроем, с сыном и мужем. Красоту они оценили, но по-мужски сдержанно.  :)
Так тяжело менять себя.

ЛюдмилаН

Выкладываю обещанный канон.  :)
Так тяжело менять себя.

ЛюдмилаН

Продолжение
Так тяжело менять себя.

НатальКа

Спаси Господи, Людмила!!!
Дивный Канон. Скачала себе и распечатала. Просто необыкновенной красоты Канон!!!

Ост-Остерн

Да,канон действительно очень красив!
Я люблю акафист Успению Пресвятой Богородицы!Тоже очень красивый!А сама иногда читаю акафист Покрову Божьей Матери.

*Ирина*

Люда.а эта икона называется "Аз есмь с вами и никто же на вы"?У меня есть такая икона и акафист ей,по-моему,это она.

ЛюдмилаН

Так тяжело менять себя.

*Ирина*

Я увидела эту икону в одном из небольших храмов,она у них рядом с Царскими вратами,мне очень понравилась,и я купила такую икону и акафист ей.Если будет интересно,расскажу об истории этой иконы.