• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Людмилы Н

Автор Алла, 08 февраля 2011, 10:44:23

*Татьяна

ЛюдмилаН

Это мои девочки поздравили. Конечно приятно!  :D Они замерли, и ждут, когда я дверь открою, а я открыла и застыла на пороге  ;D Настроение с утреннего никудышного резко зашкалило по высшей планке. ;D ;D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

НАДЕ*ДА

Людмила, а как на работе с проверками, всё уладили?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ЛюдмилаН

С проверками у нас состояние уже в хроническое перешло. В 2010 году нас проверяла налоговая с 30 марта по 26 декабря  :o Сейчас аудиторская, думаю, не раньше мая.  :(
Так тяжело менять себя.

ЛюдмилаН

Кто-нибудь читал книги Марии Городовой? Я сейчас читаю ее книгу "Сад желаний". Сюжет книги по письмам читателей "Российской газеты"
Так тяжело менять себя.

Алла

Я читала. "Любовь долготерпит". Книга составлена из вопросов-ответов батюшки, кстати, оформлена она интересно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

А я не могу понять, когда вы успеваете ещё и читать?
Я носки внучке никак не могу довязать, вот отвлекаюсь сюда, бездельница. Читать времени нет, где вы его берёте?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

Это московская привычка делать много дел одновременно.Ритм жизни у нас свехскоростной.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ЛюдмилаН

Может и не только московская, но Москва и москвичи, конечно, лидируют  ;) :D
Так тяжело менять себя.

Алла

До форума читала очень много, т.к. ребенок учился почти каждый день, а мне приходилось долго ждать, вот и начиталась. Сейчас тоже почитываю, правда, в меньших количествах, а что в больших количествах делаю, видно из цыфорки под моим именем. ;D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Так тяжело менять себя.

ЛюдмилаН

"Сад желаний" тоже своеобразное оформление. Сначала вкратце рассказ о самой писательнице, которая потеряла мужа и сына, а потом ее работа в редакции и ответы на письма. Каждая глава: письмо - ответ - молитва.
Так тяжело менять себя.

Алла

Так же построена и книга "Любовь долготерпит". Там еще красиво молитвы графически построены. С большой любовью оформляли, заметно.

ЛюдмилаН

Для широкого круга читателей книга. Главы небольшие, вопросы насущные, ответы доступны к пониманию и с молитвой. Мне понравилось.
Так тяжело менять себя.

Алла

Для тех, кто только-только воцерковляется. Но, я думаю, тем, кто еще далек от веры, почитать всё равно будет интересно и полезно. Там стихи хорошие и вопросы не столько богословские, сколько большей частью житейские.