• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

А если супруг не верит...?

Автор Olga, 18 февраля 2008, 11:49:09

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 09 января 2009, 23:44:25

Вопрос о неверии супруга вновь стал актуален на Рождество.

Каждый всё для себя решает сам.
Я думаю главное в этой ситуации что бы Егор чувствовал любовь и единство своих родителей, остальное приложится.

OLGA_M

День провели в любви и согласии, и ты в этом прав, может это и есть главный урок для Егора
Надейся и верь

Ленчик

Да,как-то странно получается муж сам настоял на венчании,а теперь....   Но такое бывает,надо потерпеть и помолиться,и тогда всё наладиться, вот увидите!    :)

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 10 января 2009, 00:06:34

День провели в любви и согласии, и ты в этом прав, может это и есть главный урок для Егора

Оптимально так проводить все дни в году. ;D

А ещё мужчины не любят спонтанных решений.

OLGA_M

А теперь давай развернем эту ситуацию в другую сторону. Пока он будет сопротивляться спонтанным решениям, ребенок вырастет, и это впечатление о празднике , когда же его закреплять?
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Не факт, что всё данное ребёнку родителями он примет с благодарностью, возможно от чего-то он откажется, а что-то примет.
Объясни ему, что такое новый год и чем он отличается от Рождества и почему мы эти праздники празднуем наоборот. Главное, чтобы он понял суть.

ЭНДРЮ

Цитата: Ленчик от 09 января 2009, 23:58:27

Не все же семьи сразу верующие(сначала жена начинает ходить в храм,она за собой детей,ну а потом и муж спустя некоторое время.Главное сильно на мужа не давить,а постепенно)

Мужа жалко.  :'( А как же свобода выбора.  ;D

Котик

А у меня муж сначала был более верующим, если так можно выразиться, чем я, хоть и невоцерковленным. И все было хорошо. А теперь я "обратилась", стараюсь в церковь ходить, жить по заповедям. И начались проблемы: с одной стороны, ему нравятся изменения в моем характере, а с другой - говорит, что слишком скромно стала одеваться и мало пользуюсь косметикой. Но я просто стала нормально одеваться!!! Без мини, вызывающих цветов и прозрачных тканей. В конце концов, и по возрасту пора менять стиль  :)
Но его поведение меня пугает...Чем это кончится ??? И что в таком случае делать ???
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

ЭНДРЮ

Цитата: Котик от 14 марта 2009, 23:01:26

Но его поведение меня пугает...Чем это кончится ??? И что в таком случае делать ???

Жена должна быть красивой, для мужа.

Екатерина

Можно же быть красивой, но не вульгарной.
"Говори, если есть у тебя нечто большее молчания".
Святитель Григорий Богослов.

Котик

Да, можно. Но ему почему-то нравится, чтоб не просто красиво, а еще и вульгарно! Просто красиво ему скучно. Надо, чтобы очень коротко, чтобы все в обтяжку и поярче. Ну, вкус такой...странный. Раньше мне это было несложно, а сейчас проблема. Я же вижу, как на меня в таких нарядах мужчины смотрят... :-\
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Екатерина

А вы его приучайте к хорошему ;D Сейчас столько бутиков, что можно и компромисный вариант найти. Ну по немощам мужним наверное можно и косметики немного?

Котик

Будем стараться... Может, с годами привыкнет :) А бутики вопрос не решают: когда ходим, он грустно так говорит: "Ты же все равно не купишь то, что мне нравится", и косится на какой-нибудь блестящий топик с тремя разрезами ;D
Примеряю что-нибудь элегантное, женственное - куда бы лучше! Спрашиваю: "Ну ведь красиво же, нравится?" А он: "Красиво...Наверное...Главное, чтобы тебе нравилось"
Вот хитрюга! Надо, наверное, подождать еще лет дцать, когда мой вид в коротенькой юбчонке и маечке будет его пугать, а не вдохновлять, тогда и проблемы такой не будет  ;D
Да, очень сложно иногда исполнять и желания мужа, и заповеди Бога.

Екатерина

мужей только тоже наверное обижать не надо. почитать, ибо немощные ;D
молитесь за него, образумится :)

а можете в коротких прикидах быть злюкой, а в пристойных - добрячкой. пусть выбирает)))) эт я шучу.

НАТАЛЬЯ ДАВЫДОВНА

Цитата: Тамара от 20 февраля 2008, 00:43:46
Могу поделиться своим опытом.... Сначала муж был против моих взглядов в отношении веры и вообще религиозные темы нами не затрагивались, молилась тайком, на службы тоже ходила тайно. Потом он свыкся с тем что я молюсь, потом с тем что я выключаю телефон когда бываю на службе....потом стал возить меня с дочкой на причастие и ждать нас возле церкви...а в последний раз согласился посидеть с ребенком что бы я сходила на исповедь!!! Маленькими шажочками, потихонечку, без настаивания и насилия и все хорошо будет!!! Я очень на это надеюсь...а еще я надеюсь что мы обвенчаемся!!! Муж согласен только в том случае, если ему ничего не надо делать будет....думаю нам пока рано......очень хочу что бы этот день настал
;D Простите, у меня аналогичная история. А что Вы имеете в виду, что муж согласен, когда ..НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ?'' Мой согласен венчаться, но просит, чтобы я сама всё организовала. Боюсь, неправильный подход к Таинству...