• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Бог в нашей жизни (невыдуманные истории)

Автор ВераН, 30 января 2011, 10:09:58

Натуся

Господи, помилуй!

Ост-Остерн

У знакомой дочка 18 лет проснулась,сразу к матери прибежала:
-Мама,я сейчас такой сон страшный видела...Столько народа!!!!!!!!!!!!!!!И папа,папа!
Родители были в разводе,мать отца недолюбливала.Она крупный бизнесмен,а он никакой.Она ответила дочке:
-И чего это ты всё папу во сне видишь.Если сон страшный лучше и не рассказывай.
Через два дня дочка погибла в автокатастрофе.На похороны пришло очень много народа-молодёжь, одноклассники, сокурсники.
Отец её очень переживал-он совсем один был,держался отдельно.И потом на годовщине,на поминках,тоже был совсем один.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Зинаида)

Валентина, прими мои утешения и молитву: Господи, укрепи и дай силы перенести эту скорбь рабе Твоей Валентине, пошли ей помощь Твою благолепную и жизнеутверждающую, а новопреставленному рабу Твоему Вадиму даруй Царствие Небесное и прощение грехов его.

Зинаида)

Еленушка, я когда несколько лет назад батюшке об этом сне рассказала, он мне сказал, что не гоже православному верить в сны. А я в душе так и не согласилась с ним, прости Господи. Ну как же быть, если люди получают такие сигналы в снах... И рад бы им не верить и суевериям не поддаваться... Уже и говоришь себе -куда ночь, туда и сон, да забыть его стараешься. Мне так Господь просто надежду подарил: ведь если бы тогда ушла из этого мира, так прямиком в ад бы попала, столько всего накоила к 35-ти годам, не счесть грехов моих. А сейчас хоть надежда есть, что успею, покаюсь, что отмолю, что Господь милостью всепрощающей одарит. А тогда... Мрак был впереди.

Валентина_

Спасибо, Зинаида, за искренность сочувствия и за молитву...

Лана *

Вчера еще раз убедилась, как помогает Символ веры при пропаже.
Отец сейчас оформляет пенсию, собирает кучу бумажек, наградки разные, мама все нашла, а значок почетного железнодорожника найти не может, несколько раз тщательно все осмотрела - значка нет. Я подключилась к поискам, открываю портфель, в котором по логике значок должен был бы лежать, но почему-то не лежит, мама его там не нашла, читаю Символ веры и нахожу там значок. Слава Богу!!!

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Мне кажется, эта тема как нельзя лучше подходит содержанию ссылки. Почитайте стихи Аси Климановой. Она была аутистом, через 10 дней после своего 17-летия она по неизвестной причине не проснулась. Непонятная и трагическая судьба. А стихи - настоящее чудо.
https://sites.google.com/site/rainchildsite/autors/Asya_Klimanova/poetry
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

ЧУдные стихи, необыкновенно одаренные! Читаются на одном дыхании! Ася много думала о смерти..
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Как-то я давала ссылку на стихи Сони Шаталовой. Эти девочки дружили, конечно, насколько диагноз позволял это делать.

Алла

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НАДЕ*ДА

Алла, какой рассказ! Большое спасибо! :-*
Какие мы  разные, у всех свой путь, у кого-то длиннее, у кого - короче, но неизменно приводит к Господу.
Одно жаль, не все вступают на эту дорогу.  :-\
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ев гения

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

У меня был очень долгий путь. И упрямство мое было отвратительным. Ничем не могу оправдать себя, дров наломано немало. А ведь Господь шанс давал, не раз. Поэтому такие рассказы очень через сердце проходят.