• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Это просто ЧУДО!!!

Автор Тамара, 05 марта 2008, 00:25:12

Тася

у меня тоже были случаи помощи и свт. Николая и преп Серафима Саровского. Наверное, правда можно долго об этом говорить.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Не только долго, но и полезно. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Тася

Полезно, если от дел не отрывает. :)
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Тася

Цитата: Алла от 15 декабря 2010, 23:06:33
Цитата: Тася от 15 декабря 2010, 23:00:11
О, да! :D
А то мне кажется, что у меня уже пристрастие начинается :D Надо и не надо все равно тянет к компьютеру. Пора его выкинуть или поставить от меня пароль ;D
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Цитата: Тася от 15 декабря 2010, 23:09:14
А то мне кажется, что у меня уже пристрастие начинается :D Надо и не надо все равно тянет к компьютеру. Пора его выкинуть или поставить от меня пароль ;D
Тася!!! Не делайте этого!!! :'(
Общественность не допустит такого произвола!!! :o
А меня дочка уже назвала компьютерозависимой. :D

Тася

;D Да, наверное, не сделаю. Здесь слишком интересно ;D
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Успокоили, Тася, а то я уж за сердце схватилась. ;D

АндрейЗаречный

А вот моя история. Жил-поживал один парень возраста Карлсона, ну в самом расцвете сил , и к своим годам был неплохим коммерсантом, руководителем пары фирм и производства, занимался политикой и совсем не верил в Бога. И вот однажды пригласил его в гости друг из Питера. Перед самой поездкой приходит к нему мальчишка убогенький, каких ещё блаженными называют, он на рынке трусами торговал, которые сам шил (его в специнтернате швейному дело обучили), наш коммерсант помогал ему с бумажками налоговыми, деньги не брал, жалко его было. Справедливости ради скажу, что особо благотворительностью коммерсант не занимался, отказывал обычно. И говорит мальчишка: " Ты мне помогаешь всегда,  хочу тебя отблагодарить. Я икону выточил деревянную, Богородицу с Младенцем, без ножа выточил, с помощью одной наждачки. Полгода точил." Поблагодарил его коммерсант и поставил икону в шкаф. А потом в Питер уехал, к другу. Встретил друга и не узнал. Другой он стал. "Странный" какой-то: не пьёт, не грубит, матом не ругается, милостыню всем подаёт.. Странный, одним словом. Только позже коммерсант понял, верующим друг стал, Православным. Ну стал и стал. Неиначе мода такая в Питере. Гуляют они по Питеру, а друг и говорит: " А давай к батюшке одному зайдём, он в духовной семинарии преподаёт, иеромонах?" Да что же не зайти, прикола ради. Поговорил друг с батюшкой и говорит:"Теперь ты иди." Зашёл к батюшке, а о чём говорить и не знает. И для начала разговора, а точнее полемистического спора, говорит: " Я, батюшка, как на священников не посмотрю,одни изъяны вижу.А как почитаю, что про них пресса пишет - волосы дыбом!" " Да, - соглашается батюшка, - бывают изъяны у священников, они же - люди. А какой изъян у Церкви?!" Задумался коммерсант, вроде, как и нет изъянов-то. "Всё равно, батюшка, сомневаюсь, что Бог есть!""Многие сомневаются. Был даже монах один, который в 30-е годы попал в Гулаг.Вот и засомневался монах. И однажды явилась ему короткая молитва: Господи, если Ты есть, даруй мне познать Тебя! Никому не ведано, что случилось в жизни того монаха, но снова вернулась к нему Вера и окрепла ещё сильней. Попробуйте и Вы эту молитву, коль желание будет." Поблагодарил коммерсант священника и ушёл жить дальше, даже разочаровался, никаких доказательств существования Бога батюшка не привёл. Но молитву ту нет-нет да и произнесёт про себя. Но ничего не происходит. Нет никаких доказательств! Забыл коммерсант и про молитву, и про батюшку, - в Питере так много интересного! И вот наступил последний день перед отъездом. Попросил он у друга почитать что-нибудь на ночь. Друг дал ему, конечно, книгу духовную, Паисия Святогорца. Почитал коммерсант, да и уснул. А утром проснулся...и понял, что Бог есть! И не нужны стали ни какие свидетельства, ни какие доказательства, уверовал он в Бога. И удивился, как он раньше этого не понимал. И ужаснулся, как он жил раньше. И начал он понемного воцерковляться. И началась неделя чудес.Но чудеса частные, только его касаемые, и это уже другая история. А коммерсант этот по-прежнему живёт с Богом, ходит еженедельно в Церковь, постится, ну т.е. живёт,по крайней мере, старается, как людям положено. А икона та деревянная, на рабочем столе стоит. Вот такая история. Не чудо, конечно.Но для него может и чудо.

р. Б. Вера

Здорово! Всякое дыхание да хвалит Господа! Не забывать бы об этом.

И Р И Н А

Читая ваши интересные истории и мне захотелось вам рассказать какое чудо произошло со мной. Было это еще до моего воцерковления , я была почти на седьмом месяце беременности , стали отказывать почки, опустился живот . Меня на скорой отвезли в больницу, там врачи моей маме сказали что малышку не спасти, готовьтесь. Всю ночь проревела на больничной койке, а утром выпросила отпустить меня домой за вещами под расписку. Боль усиливалась с каждой секундой, я думала у меня почки разорвутся. У меня была большая детская Библия, я ее развернула и положила себе на живот ,задремав я увидела  Господа на вершине горы в белом одеянии и у него в ладошках была вода, и говорит он мне-« твое спасение в святой воде, выпей ее 3 раза и все пройдет». Я нагнулась к его ладошкам и выпила водичку. Проснулась и не пойму , у меня ничего не болит. Через какое-то время опять вернулась боль. Я свой «сон» рассказала маме и она бегом в храм за водой. Выпела я воду с молитвой 3 раза и начало происходить что-то необъяснимое, (не буду вдаваться в подробности) но после 2 часов мучений у меня пропала боль, на почках можно было танцевать, живот на глазах поднялся. Я родила, как и полагается ровно в 9 месяцев здоровую дочурку. Вот это чудо нас и подтолкнуло к вере. Слава тебе Господи, Слава!!!!!

Павел Малый

Человек, над которым явлено чудо Божие, несет повышенную ответственность. В старину, в русской церкви таковые даже составляли отдельное сословие "прощенцев", находясь уже не под гражданской властью, а под церковной.

Ольга )

Цитата: АндрейЗаречный от 16 декабря 2010, 00:17:24
Вот такая история. Не чудо, конечно.Но для него может и чудо.
Это самое, что нинаесть чудо! Спасибо,  Андрей за Ваш рассказ, читала на одном дыхании, рада за "того" коммерсанта ;), спаси "его" Господи!
Ирина, а от Вашего рассказа дух захватило, комментировать даже не могу, только хочется сказать Слава Богу за все!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Павел Малый от 16 декабря 2010, 09:22:23
Человек, над которым явлено чудо Божие, несет повышенную ответственность. В старину, в русской церкви таковые даже составляли отдельное сословие "прощенцев", находясь уже не под гражданской властью, а под церковной.
Павел, расскажите пожалуйста поподробней про это сословие, что значит находиться под церковной властью?

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Тася от 15 декабря 2010, 23:09:14
А у меня уже точно пристрастие. Прихожу на работу и первое , что делаю открываю форум. Раньше, вечером дома к компьютеру не подходила, глаза еще на работе уставали, сейчас делим с дочерью часы "работы" с компьютером. Коллеги на работе привыкли, к тому , что не учавствую в обсуждениях, говорят "Оля, мы тебя теряем" ;D. Каждый день даю себе установку на работу, но открываю форум и "зависаю" :-[ ;)

Блаженный Августин