• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Московские храмы

Автор Ост-Остерн, 19 января 2011, 21:14:43

Натуся

Цитата: Ost-Ostern от 20 марта 2012, 16:02:17
Я тоже очень люблю Елоховский собор!
Натуся,какая славная у тебя аватарка.Новая?У вас уже зелень?!У нас "синие московские метели"!
Леночка, это вербное воскресение 2010 г. Фото после праздничной службы в Храме.
Господи, помилуй!

Ольга )

Наташа, спасибо за твой рассказ! В этот раз перед поездкой в Москву, я планировала посетить Елоховский собор. Я хотела побывать на могилке Патриарха Алексия II. Очень почитаю его. К сожалению, у меня не получилось попасть туда.
Но я побывала на могилке Даниила Сысоева. Там очень красивый , яркий храм, похожий на терем.

Аватарка, у тебя правда, славная! и ты на ней тоже! :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

31 марта, в субботу, в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке во время богослужения прозвучит "Всенощное бдение" С. В. Рахманинова в исполнении Московского Синодального хора.

Начало богослужения в 18.00 ч.

Источник: "Татьянин день"
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Натуся

Господи, помилуй!

Алла

Посмотрите, как украшен наш храм к Празднику Воскресения Христова.
Напомню, это Храм Живоначальной Троицы в Останкино.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

:) продолжение
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natasha

Братья и Сестры! Поздравляю всех с Великой Субботой!

Алла! Спасибо за фотографии! Храм украшен потрясающе красиво!!

ВераН

Очень красиво! Сочетание роз и гербер понравилось, впервые вижу.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Да, там еще красные гвоздики. Конечно, фотография, сделанная на телефон, всей красоты не передает. Это действительно потрясающе красиво и празднично.

Ост-Остерн

Красота!Кажется,нигде красным не украшают.Очень празднично!
А у меня дома- воздушные шары и розовые птицы!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

В двух шагах от нашего храма стоял "раздатчик" листовок от "Яблока", видимо, в листовках было приглашение на  митинг против цензуры. Из храма - поток людей с освященными куличами, вот парень этот и одаривал листовочкой каждого идущего из храма. Те, кто брали эти листовки, только взглянув на них, тут же выбрасывали. НИКТО не оставлял себе.
Интересно, на что рассчитывали те, кто поставил парня к храму? Что люди с освященными куличами прямиком из храма пойдут митинговать против цензуры на ТВ?

Ев гения

Алла,очень красиво украшено, а  у нас  сегодня всё в белых цветах!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 14 апреля 2012, 19:06:44

А у меня дома- воздушные шары и розовые птицы!
Розовый фламинго? Дитя  заката рассвета? :)

Алла

Женя, у нас белое украшение на Рождество и Богородичные праздники.

Ев гения

интервью  настоятеля нашего храма! даже и незнаю....
http://www.vladimirskysobor.ru/novosti/nasladites-pirom-very
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.