• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Аборты, как грех всего общества.

Автор Андрей, 04 марта 2008, 22:02:44

Елена 03

Наташа, спаси тя Господь, повеселила!  ;D ;D ;D

Наталья Б.

Фото акции против абортов.

ВераН

Наташа, если будет возможность,напиши подробнее, как проходила акция.
Как согласовали место проведения,как людей организовывали, порядок проведения акции, реклама, сколько людей пришло. Нам всем будет интересно и это бесценный опыт, который может пригодиться любому из нас. Ведь во многих городах нет таких центров и мы можем поучиться у тебя!! :) :-* :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Наталья Б.

Место проведения акции выбирали по принципу : на виду.
Согласовывали я и наш приходской батюшка,но уведомить нужно еще и администрацию района,если это город и админ. села,если это село.Уведомление о проведении акции подается в админ. не менее чем за три недели до даты проведения акции.Есть форма-обращение к админ.День выбирали сами,это может быть какой-нибудь особый день(напр.:День памяти 14 тыс.младенцев  убиенных от Ирода или день защиты детей или день Петра и Февронии), а некоторые крупные города проводят такие акции ежемесячно!
Организовывала только наших детей из воскресной школы,т.к. остальные заняты экзаменами ,а студенты на практике были.Помогали учителя воскр. школы.Реклама - это объявления по всему селу(в данном случае),после воскресной службы на проповеди батюшка тоже говорил об этом.
Плакаты и весь материал(информац.) присылают на адрес нашей службы "Милосердие" по гранту,мы еще не исчерпали ресурсы грантовских денег ;).Да,еще в рекламном агентстве заказывала(на спонсорские деньги ;D,я знаете ли побирушка) флажки с противоабортной тематикой.Могу поделиться материалом на емайл ;).Людей на акцию пришло около 50 человек,но было много прохожих,в общем было продано около 150 свечей и роздано много печатной продукции(журналы,буклеты,флажки).Хотела еще заказать шары белые с гелием,чтобы выпустить их в небо,но они очень дорого обходятся(60 рублей один!).
Нашу акцию посетило ТВ местное и корреспондент газеты,тоже местной.Вечером уже показали нас в местных новостях :-\,я очень стесняюсь всякого такого,да еще так неожиданно нагрянули :o.

Ост-Остерн

Молодцы!!!
А с центром "Жизнь"вы сотрудничаете?У них там подобных материалов очень много
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья Б.

Конечно сотрудничаем!Все у них и учимся работать!Фестиваль "За Жизнь" очень помогает укреплять связи! ;)

Натуся

Наташа, дай Бог помощи в таком богоугодном, благородном, но нелегком деле!
Господи, помилуй!

Наталья Б.

Спаси Бог!Стараемся как можем.

ВераН

Наташенька, спаси Бог, что поделилась с нами практическим опытом, дай Бог и нам пригодиться! Обращусь, если понадобиться, обязательно. Вот еще вопрос (любопытная я  ;D), кто выступил организатором, вернее, инициатором вашего Центра. Наверное, батюшка, или кто-то из активных прихожанок? Кстати, далеко не все священники могут вести борьбу против абортов, это тоже талант надо иметь, или очень большое желание.

Пророк Иеремия

Наталья Б.

Надюша,ты права!Инициатор конечно батюшка!Подай, Господь, ему сил и здоровья!Он меня привлекал на добровольческих основах еще 4 года назад,я тогда работала в школе медиком,давал кое какие брошюры для работы с девочками и юношами,плакаты и т.п.А когда я по болезни уволилась из школы предложил мне руководить центром,проект на грант уже был готов,видимо чувствовал,что Господь меня к нему приведет. :)Затем проект отправили в Москву и выиграли! :DВот так я начала два года назад свою деятельность.

Елена 03

Доброе дело! Помогай Вам всем Господь! И Батюшке вашему за труды низкий поклон!

ВераН

Вот такую историю увидела.

Моя коллега забеременела второй раз. В принципе, один взрослый ребенок у нее уже был, карьера шла в гору, да и возраст не молодёжный... В итоге, решила она прервать беременность. Записалась к врачу на прием после работы.   Но тут произошло НЕЧТО, что перевернуло её жизнь.   Наш админ в офисе, через какой-то промежуток времени, принудительно менял всем пароли на вход в компьютеры. Обычно менял он их сам вечерком, пользуясь генератором случайных паролей (ну, то есть программа случайным образом подбирала комбинацию букв и цифр, а он затем выбирал более или менее запоминающиеся и распределял по сотрудникам), а под утро ты под клавиатурой находил кусочек бумажки с новым паролем.   Так вот, в тот день, когда моя коллега должна была идти на аборт, под клавиатурой она нашла свой новый пароль на компьютер: "PLZMOMNO", что единственно расшифровывается, как Please Mom No (Пожалуйста Мама Нет).   Такой знак только слепой не заметит. Она позвонила и отменила прием у врача. Её деточке сейчас уже пятый год, наверное. Первое слово ребёночка было "спасибо".

Пророк Иеремия

Ольга )

Вера, спасибо за историю!

Дай Господи, нам всем видеть Божий промысел и Его, к нам видимые "знаки".
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ирина)

Вот это да! Вот чудеса Господни!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин